Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа-Абдулино через Дему

Дата: 09.07.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1798

       7   июля в 18.55 на станцию Дема прибыла необычная электричка. Это новый, красно-серый скоростной электропоезд «Уфа – Абдулино»  имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева совершал свою первую поездку. Среди пассажиров – Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов.  В пути его сопровождали глава Администрации города Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов и начальник Куйбышевской железной дороги – Шевкет Нургалиевич Шайдуллин.

      На станции Дема почетных пассажиров встречали глава Администрации Демского района З.К. Хакимов, руководители служб Демского железнодорожного узла.

      Здесь начальник Куйбышевской железной дороги  ознакомил Президента республики с работой пункта технического обслуживания вагонного депо Дема, специалисты которого обслуживают грузовые и пассажирские поезда, готовят грузовые вагоны под погрузку, проводят текущий ремонт подвижного состава. Президенту продемонстрировали также учебный полигон для подготовки специалистов, обслуживающих грузовые составы.

      Пуска в эксплуатацию нового комфортабельного электропоезда на на- шей дороге ждали давно, потому что  это событие знаменует новый этап в развитии пригородного железнодорожного обслуживания в регионе. Еще весной «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» объявила конкурс на лучшее название электропоезда. По его итогам было решено присвоить новому электропоезду имя прославленного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

      Каждый вагон новой электрички оснащен системой кондиционирования воздуха, видеокамерами, плазменными панелями для просмотра фильмов, WI-FI, мягкими креслами. Доходить до конечной станции электропоезд будет не за 6 часов как раньше, а за 4 часа, и в этом тоже его огромное преимущество перед прежними.

       Кроме того, пассажиры смогут в дороге перекусить, так как будет работать буфет, налажена продажа продуктов питания и печатных изданий.

 





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)