По выявленным нарушениям приняты необходимые меры

По выявленным нарушениям приняты необходимые меры

В Администрации городского округа город Уфа завершилась проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, которую проводили Прокуратура города Уфы и Прокуратура Республики Башкортостан.

В ходе прокурорской проверки были выявлены случаи предоставления муниципальными служащими недостоверных сведений при поступлении на работу, предоставления заведомо недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, неприятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на службе, несоответствия муниципальных служащих предъявляемым к ним квалификационным требованиям.

По результатам проверки Прокуратуры города Уфы и Прокуратуры Республики Башкортостан Комиссией по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе было принято решение расторгнуть трудовые договора с 7 муниципальными служащими, объявить выговор 4 муниципальным служащим, объявить замечание 26 муниципальным служащим, сделать предупреждение 6 муниципальным служащим Администрации городского округа город Уфа.

Городская антикоррупционная комиссия проводит ряд организационных, нормативных и практических мероприятий в целях недопущения в дальнейшем повторения подобных фактов, организации эффективной борьбы с коррупцией, устранения порождающих ее причин и условий. Мероприятия проводятся в соответствии с Федеральным законом РФ №273 «О противодействии коррупции», национальной Стратегией противодействия коррупции и городской программой противодействия коррупции на 2011-2013 годы. В частности, управлением кадровой политики и муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа разработаны методические рекомендации по заполнению сведений о доходах. Они размещены на внутреннем и официальном сайтах городской Администрации.


Административная деятельность