Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Школа для семьи

Дата: 10.07.2012
Сферы деятельности: Опека и попечительство
Количество просмотров:  1078

Второй год подряд замещающие семьи г. Уфа принимают участие в Межрегиональной Выездной Летней Школе для принимающих семей. Данное мероприятие проводится Детским фондом «Виктория» (г. Москва) в рамках программы «Школа семьи» проекта «Сопровождение семей». В этом году ее активным участником стала победительница конкурса семейных дневников «Шаг за шагом. День за днем» большая (шесть детей!) и дружная приемная семья Семеновых.

Пятая Межрегиональная Выездная Летняя Школа для принимающих семей прошла с 22 по 30 июня на берегу Черного моря. «Море, солнце, светлая и радостная обстановка!» – с таким девизом 9 дней в г. Туапсе жили бок о бок родители и их дети со всей России. Многие впервые побывали на море, поэтому для большинства из них поездка стала просто незабываемой, как и для семьи Семеновых.

Программа Школы была составлена на основе принципов «социального атома». Каждый день имел свою тему – «Я», «Я и моя семья», «Я и социум», «Я и мои чувства» и др. Яркой составляющей Школы стали спортивно-коммуникативные игры, которые позволили семьям проявить смекалку, сноровку, чувство юмора, ощутить плечо друга. Работой были охвачены и родители, и дети. Большое внимание было уделено индивидуальным и групповым консультациям, в ходе которых родители могли затронуть особо волнующие их вопросы. Диапазон тем для консультаций был чрезвычайно велик: взаимодействие с кровной семьей ребенка, «тайна усыновления», взаимодействие между приемными и кровными детьми, супружеские взаимоотношения, отношение общества к теме приемного родительства, проблемы эмоционального выгорания, воспитание детей с особым развитием в приемной семье и многие-многие другие.

Валерий Вениаминович и Галина Антоновна поделились своими впечатлениями. «Поездка превзошла все ожидания! Восторженных откликов заслуживают и отличная организация мероприятия, и высококвалифицированные специалисты фонда «Виктория». Программа была очень насыщенной: не было ни одной свободной минуты. Но мы были настроены на учебу, освежили те знания, которые уже были, познакомились с новыми интересными методиками», – рассказывает глава семьи. «Это грандиозное событие для нас и наших детей. Надо сказать, они были в полном восторге от моря! – подхватывает слова супруга Галина Антоновна, – Мы получили замечательную возможность обсудить свои проблемы (они, как оказалось, в основном одинаковы во всех регионах) и идеи с другими родителями, поделиться опытом, найти единомышленников. Мы обменялись контактными данными и планируем общаться, возможно, даже гостить друг у друга!»

Семеновы представили участникам Школы презентацию о Республике Башкортостан, пели, читали стихи, рассказали об организации сопровождения замещающих семей в г. Уфе. А на завершающем гала-концерте всех поразил танец уфимских девочек.

Вернулась семья полная планов и идей по усовершенствованию работы по замещающей заботе. «Такое обучение очень полезно для новых семей. Хотелось бы, чтобы и у нас в городе проводились похожие слеты и фестивали приемных семей. Ведь нам есть что обсудить и чем поделиться с другими регионами. И самим чаще приглашать ведущих специалистов», – выразил пожелание Валерий Вениаминович.





(Нет голосов)