Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Обсуждена подготовка объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и соцсферы Уфы к ОЗП 2012-2013 годов

Дата: 10.07.2012
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2573

На очередном оперативном совещании в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, состоявшемся 10 июля 2012 года, был рассмотрен вопрос о подготовке объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. С информацией о наиболее значимых мероприятиях, проводимых инженерными службами города и влияющих на надежность функционирования систем жизнеобеспечения, выступил начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации городского округа город Уфа Андрей Александрович Федосов.

Как сообщил Андрей Александрович, подготовка к предстоящему отопительному сезону ведется в соответствии с постановлением Администрации городского округа город Уфа от 04.05.2012г. № 1760 «О подготовке объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы городского округа город Уфа Республики Башкортостан к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов». Создан городской штаб и утвержден план мероприятий по подготовке к отопительному периоду. На контроле штаба находится 25 мероприятий.

С 1 мая 2012 года по решению Администрации городского округа город Уфа создано специализированное муниципальное предприятие по содержанию инженерных сетей города – МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»), с первых дней работы приступившее к подготовке муниципальных тепловых сетей к отопительному периоду. До этого обслуживанием городских сетей занималось ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС»). Смена обслуживающего предприятия произошла после завершения отопительного сезона и до начала основных работ ремонтной кампании 2012 года.

Из ООО «БашРТС» в МУП «Уфимские инженерные сети» передано 780 километров тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 41 из 55 котельных, 302 из 303 центральных тепловых пунктов, 2 из 9 насосных станций. На баланс МУП «УИС» также перешли объекты, находившиеся на обслуживании в МУП «Управление жилищного хозяйства города Уфы» и более 32 километров бесхозяйных сетей, обслуживание и ремонт которых на протяжении последних лет выполнялись в объеме устранения аварий. Это приводило к низкой надежности теплоснабжения потребителей, подключенных к бесхозяйным сетям.

Основной задачей нового предприятия в предстоящий летний ремонтный период является проведение эффективной и полноценной ремонтной кампании тепловых сетей и котельного оборудования, подготовка его к предстоящему осенне-зимнему периоду и обеспечение стабильности функционирования теплосетевой инфраструктуры столицы республики.

Как подчеркнул Андрей Федосов, на сегодняшний день МУП «УИС» и ООО «БашРТС» выполнен капитальный ремонт 10,1 километров тепловых сетей (в двухтрубном исчислении). Всего к началу отопительного сезона планируется капитальный ремонт более 25 километров тепловых сетей, что составляет 2,6 процентов от их общей протяженности. С началом обслуживания тепловых сетей города двумя обслуживающими организациями, объем капитального ремонта сетей по сравнению с прошлым годом вырос в два раза. 

Работы по замене участков тепловых сетей проводятся с применением современных материалов, труб с пенополиуретановой изоляцией. Также применяется новый тип трубопровода «Изопрофлекс» - это пластиковый трубопровод из сшитого полиэтилена в пенополиуретановой изоляции. Заявленный изготовителем срок службы данного трубопровода составляет тридцать и более лет.

Андрей Федосов отметил, что готовность квартальных сетей к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов составляет 48 процентов, котельных – 53 процента, центральных тепловых пунктов – 50 процентов, насосного и теплообменного оборудования центрального отопления – 42 процента, насосного и теплообменного оборудования горячего водоснабжения – 50 процентов.

В числе наиболее значимых мероприятий, проводимых инженерными службами города, Андрей Федосов обозначил строительство теплотрассы между котельными по ул. Металлистов, 28 и ул. Летчиков, 1, перевод нагрузки с котельного цеха КЦ-8 на Уфимскую ТЭЦ-2 в микрорайоне Инорс с реконструкцией тепломагистрали по ул. Тухвата Янаби, строительство блочной котельной в микрорайоне «Юрюзань», ввод в работу воздушно-кабельной линии 110 кВ от подстанции ПС «Затон-220» до подстанции ПС «Краснодонская» и другие масштабные работы.

Подробно Андрей Федосов остановился на вопросе подготовки к зиме жилого фонда и объектов социальной сферы. В рамках подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов жилищными организациями подготовлено 3 579 жилых домов, что составляет 66 процентов от общего объема. Готовность объектов      социальной сферы составляет 74 процента – подготовлено 438 объектов из 593.

Запланированные мероприятия позволят подготовить системы жизнеобеспечения города к очередному отопительному сезону в полном объеме и в намеченные сроки. Завершить работы по подготовке энергетических объектов города к эксплуатации в зимних условиях планируется до 15 сентября 2012 года. К данному сроку необходимо восполнить запасы резервного топлива, аварийный запас расходных материалов, подготовить вспомогательное оборудование, а также принять меры по погашению задолженности за коммунальные услуги.

Подводя итоги оперативного совещания, Первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Владимир Дмитрюк обратил внимание руководителей бюджетных организаций и организаций, деятельность которых регулируется государством, на необходимость проведения обязательных энергетических обследований согласно требованиям Федерального закона ФЗ-261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» до 31 декабря 2012 года. 

Во время оперативного совещания присутствующим был представлен новый руководитель МУП «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан» Альберт Раисович Мусифуллин. До назначения на эту должность Альберт Раисович работал заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

 

 

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)