Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Память о летчике Мусе Гарееве священна

Дата: 10.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Сферы деятельности: Культура Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1014

Ранним утром 10 июня в парке Победы было многолюдно. Здесь проходили торжества, по случаю 90-летия со дня рождения нашего знаменитого земляка – дважды Героя Советского Союза, летчика Мусы Гареева. В торжественном митинге приняли участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, Председатель Госсобрания — Курултая республики Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов, первый замглавы города Владимир Дмитрюк, главы районов города Уфы, родственники Героя Советского Союза М. Гареева, ветераны ВОВ, воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот», курсанты, а также жители нашего района.

После церемонии возложения цветов и минуты молчания, Президент РБ обратился к присутствующим с речью, в которой подчеркнул, что память о подвиге легендарного летчика священна. Муса Гайсинович – великий человек, который совершил около 250 боевых вылетов, а в мирной жизни  организовал работу ДОСААФ и сумел передать свою любовь к небу молодому поколению.

Сын Героя -  Евгений Гареев поблагодарил правительство за внимание к его отцу, и сообщил, что в первую очередь Муса Гареев был примером для своих детей, он всегда доводил начатое дело до конца, был честным и справедливым. 

А потом в чистом безоблачном небе показались цветные шары парашютов, и раскрылись два флага – российский и башкирский. После выполненных пируэтов парашютисты приземлились на другом берегу Белой, а на земле военный оркестр играл марш, так пусть всегда небо нашей Родины остается таким голубым и прекрасным...





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)