Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Журналистам рассказали об исполнении городского бюджета

Дата: 10.07.2012
Количество просмотров:  1669

10 июля 2012 года в Администрации ГО город Уфа состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Илгиза Диккатовича Насыртдинова. Он рассказал об итогах исполнения бюджета городского округа в первом полугодии 2012 года.


Как отметил Илгиз Диккатович, по состоянию на 1 июля 2012 года исполнение бюджета городского округа по доходам составило 8 млрд. 255 млн. рублей, что выше соответствующего периода 2011 года на 11 процентов или 804 млн. рублей. Безвозмездные поступления из бюджета Республики Башкортостан составили 3 млрд. 874 млн. рублей или 47 процентов от общей суммы доходов.


В первом полугодии текущего года в бюджет городского округа мобилизованы налоговые и неналоговые доходы в объеме 4 млрд. 382 млн. рублей. План первого полугодия по указанным доходам перевыполнен на 14,5 процентов.


Налоговые доходы бюджета, складывающиеся из поступлений налога на доходы физических лиц, налогов на совокупный доход, местных налогов и госпошлины, составили 56 процентов. Поступления доходов от использования муниципального имущества, от реализации муниципального имущества, поступления денежных взысканий (санкций), прочих неналоговых доходов составили 44 процента.


Илгиз Диккатович подчеркнул, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в бюджет уменьшились на 220 млн. рублей.
- Снижение объема доходов объясняется изменениями в межбюджетных отношениях, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ, с 1 января 2012 года, в результате перераспределения расходных полномочий между субъектом Российской Федерации и городским округом. В частности, в связи с переводом с 2012 года финансового обеспечения полиции за счет средств федерального бюджета, в бюджет городского округа не зачисляются государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и административные штрафы за нарушения правил дорожного движения, - разъяснил представителям средств массовой информации Илгиз Насыртдинов.


Несмотря на общее снижение объема доходов бюджета, по отдельным статьям доходов наблюдается тенденция роста. К примеру, земельный налог возрос на 20 процентов, прирост по единому налогу на вмененный доход составил 9 процентов. Складывается положительная динамика поступлений по доходам от реализации муниципального имущества, по доходам от реализации земельных участков.


В завершение пресс-конференции Илгиз Диккатович ответил на вопросы журналистов. В связи с событиями, произошедшими на днях в Краснодарском крае, представители СМИ не могли обойти вниманием вопрос выделения денег на обеспечение безопасности города. Илгиз Насыртдинов отметил, что вопросам безопасности в Уфе уделяется самое пристальное внимание. В частности, во время проведения комплексных работ по расширению улиц оборудуется необходимая ливневая канализация. Развивается существующая система оповещения горожан. В качестве свежего примера работ по обеспечению безопасности горожан Илгиз Диккатович привел строительство капитальной противопаводковой дамбы, которое ведется в микрорайоне «Сипайлово».


В текущем году перед Администрацией города стоит задача совместно с администраторами доходов бюджета дополнительно мобилизовать налоговые и неналоговые доходы бюджета в размере не менее 10 процентов запланированного объема. Илгиз Диккатович отметил, что выполнение данного показателя во многом будет зависеть от стабильности экономической ситуации в городском округе, от возможности работодателей своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату, а также повышать ее размеры. Органам местного самоуправления столицы необходимо будет совместно с налоговыми органами продолжить активную работу по легализации заработной платы, по повышению ее до среднеотраслевых показателей.


Полный текст выступления заместителя главы Администрации ГО город Уфа Илгиза Насыртдинова на пресс-конференции размещен в разделе «Аналитика» официального сайта городской Администрации.





(Нет голосов)