Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Чтобы сезон отпусков не превратился в сезон утопленников

Дата: 10.07.2012
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1643

Лето ассоциируется у нас с солнцем, пляжем, зеленью, отдыхом на природе, хорошим настроением, отпусками, туристическими походами и путешествиями. Однако теплая погода, которая устанавливается в большинстве регионов России уже в конце мая, открывает и безрадостную летнюю статистку смертей на воде. К сожалению, не является исключением из этого печального правила и город Уфа.


По сведениям, полученным из информационно-диспетчерского центра МУ «Управление гражданской защиты городского округа город Уфа Республики Башкортостан», в столице республики с начала купального сезона утонули 14 человек. Все погибшие купались в запрещенных или неустановленных местах. Аварийно-спасательным отрядом города Уфы спасено 99 человек.


В число наиболее опасных для купания мест включены река Уфа в районе Уфимского вентиляторного завода и залив реки Уфа в районе ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», река Белая в районе Монумента Дружбы, в районе Северного автовокзала и в микрорайоне Нижегородка (ул. Благоварская), а также устье озера Теплое.


На территории города Уфы в 2012 году организовано 11 мест массового отдыха населения на воде. На них оборудованы спасательные посты, оснащенные средствами спасения, связи и плавсредствами. Дежурство спасателей на постах осуществляется с 10 часов утра до наступления темноты. В местах наиболее массового скопления отдыхающих (пляж «Солнечный», озеро «Кашкадан», озеро «Теплое») выставлено по два водно-спасательных поста. В местах, опасных для купания и отдыха на воде, в частности, в устье озера Теплое и на правом берегу реки Белой, возле пристани в районе монумента Дружбы дополнительно выставлены водно-спасательные посты.


Из числа водолазов аварийно-спасательного отряда города Уфы сформирована маневренная группа в составе 4 человек. Задачей группы являлся немедленный выезд к месту происшествия на воде и организация водолазных поисково-спасательных работ.


Уважаемые уфимцы! Избегайте купания в запрещенных местах. Выбирайте места для отдыха, оборудованные водно-спасательными постами. Помните, нет ничего дороже человеческой жизни.


Напоминаем вам 11 мест массового отдыха населения на воде, организованных в городе Уфе.


Демский район:
1.    зона отдыха на озере Карьерное;


Калининский район
2.    зона отдыха «Гольфстрим» на озере Теплое;
3.    зона отдыха (муниципальный пляж) на озере Теплое;
4.    зона отдыха «Песчаный» на реке Уфа в районе краностроительного завода;


Кировский район:
5.    зона отдыха «Солнечный» на реке Белая в районе Монумента Дружбы;
6.    зона отдыха «Вельский» на реке Белая в микрорайоне 3-я пристань;


Ленинский район
7.    зона отдыха «Сафроновский» на реке Белая в районе Затонского моста;
8.    зона отдыха «Затон» на старице реки Белая возле стадиона Водник;


Октябрьский район
9.     зона отдыха на озере Кашкадан;
10.    зона отдыха «Берег солнца» на реке Уфа;
11.    зона отдыха «Сипайловское сочи» на реке Уфа.







(Голосов: 3, Рейтинг: 5)