Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Зеленый десант

Дата: 11.07.2012
Автор: Динара САЙФИУЛЛИНА
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1112

Дом № 28/1 по улице Зорге находится в уютном и тихом дворе, чуть вдалеке от проезжей части. Привычные скамейки у крыльца соседствуют с пестрыми клумбами, на детской площадке чистота и порядок. А недавно сюда переехали и новые «жильцы». По просьбе жителей дома работники ЖЭУ №33 посадили пять черемух.

У жилищников работ по благоустройству хватает круглый год: надо и траву косить, и мусор во дворе убрать, и фасады зданий привести в порядок. Весной и осенью традиционно высаживают деревья и кустарники. Однако для того, чтобы вновь прибывшие деревья окрепли и набирались  жизненных сил, за ними нужен неустанный уход.

Мастер участка Айсылу Махиянова рассказала, как обустраиваются на новом месте молодые растения.

- Деревья мы регулярно обновляем, привозим саженцы, чернозем. Иногда жители домов сами просят снабдить их всем необходимым для обустройства клумб во дворе, к их просьбам мы прислушиваемся и стараемся выполнять по мере возможности. К примеру, жители соседнего дома - 24/1 совместными усилиями облагораживают свой двор цветочными клумбами. Но в большинстве дворов за растениями следят дворники. К сожалению, некоторые жильцы не могут оценить эту красоту по достоинству, нередко клумбы становятся местом парковки. Некоторым деревьям просто не удается прижиться, поэтому озеленение требует немалых усилий.

Юные Артур и Марат, разъезжающие по окрестным  дворам на своих велосипедах, на клумбы не заезжают, стараются бережно относиться к природе. В отличие от многих взрослых мальчишки понимают, что нельзя лишать город «легких» и отдаваемой ими тени, спасительной в летний зной.

В своем мнении они не одиноки – многие уфимцы скептически относятся к вырубке  деревьев, хотя и признают, что расширение дорог – необходимость. К тому же в администрации уже составляются списки мест, где будет высажена новая зелень, взамен старой.

Айсылу Фаритовна рассказывает, что временами жильцы и сами не могут договориться по вопросам об озеленении.

- Некоторые жители нижних этажей пишут жалобы, что им мешают растущие кусты, которые отгораживают квартиры от солнечного света. Другие предпочитают оставить все как есть. Угодить всем иногда крайне трудно.

Предложения горожан о дальнейшем озеленении Уфы будут приниматься до 31 августа. Предложения можно направить на почтовый адрес: 450098, РБ, Уфа, пр. Октября, 120; либо на адрес электронной почты: posadka-dereva@ufacity.info





(Нет голосов)