Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ликбез потребителей

Дата: 11.07.2012
Автор: Александра Орлова
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1612

Затонский рынок «Заречный» в очередной раз принял бригаду быстрого реагирования специалистов отдела по защите прав потребителей городской администрации и контролирующих органов. Профессионалы проконсультировали жителей микрорайона по всем интересующим
вопросам.

Наиболее распространенным вопросом предпринимателей, торгующих на «Заречном», стало ограничение продажи пива.

- С 1 июля введен запрет на продажу пива и пивных напитков с содержанием алкоголя более 5 процентов в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях, - разъясняет заместитель начальника отдела защиты прав потребителей администрации Уфы Лиля Александрова. - Кроме того, теперь под действие Федерального закона подпадают все виды общественного транспорта, остановочные пункты, автозаправочные станции, а также нестационарные торговые объекты, места массового скопления граждан и  нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов России.

Для осуществления розничной продажи пива и пивных напитков организации и индивидуальные предприниматели должны иметь в собственности или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику. За более полной информацией
предпринимателям рекомендовано обратиться в отдел декларации и лицензирования Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей (Уфа, ул. Цюрупы, 13).

Айгуль Камалову интересовало, какая одежда подлежит обязательной сертификации.

– Взрослая мужская и женская сертификации не подлежат, - говорит ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Наиля Юлдашева. - Специальные документы нужно получать предпринимателям, реализующим детскую одежду и нижнее белье.

Ивана Пономарева волнует вопрос: какой товар не подлежит обмену в течение 14 дней, в случае если не подошел  по форме, габаритам или расцветке?

Специалисты сообщили, что к этой категории относятся: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, лекарственные препараты; предметы личной гигиены (зубные
щетки, заколки, расчески, парики и др.); парфюмерно-косметические товары; товары, отпускаемые на метраж (ткани, кабеля, линолеум и др.); нижнее белье, чулочно-носочные изделия; посуда; бытовая химия; мебель; драгоценные металлы и камни; автомобили, тракторы, комбайны; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки; оружие; животные и растения; книги, диски и календари.

Жители Затона не обошли вниманием и жилищно-коммунальную сферу. Так, Алена Соловьева
обратилась с жалобой: около дома №1 по Запорожскому переулку целую неделю не
вывозят мусор. Контейнеры переполнены, а отходы уже «подбираются» к окнам.

Начальник отдела целевых программ и связей с населением МУП УЖХ Уфы Раис Юмадилов взял заявление на контроль. Вывоз  мусора осуществлен.

В этот день за консультацией обратились 19 затонцев. Всем им даны необходимые разъяснения по интересующим вопросам.



 



 





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)