Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Выездные консультации по защите прав потребителей

Дата: 12.07.2012
Количество просмотров:  888

           В соответствии с планом мероприятий на июль месяц т.г.  специалистами отдела по защите прав потребителей Администрации городского округа город Уфа проведены очередные выездные консультации для жителей и гостей столицы, а также предпринимателей в крупных торгово-сервисных комплексах города: «Универмаг Уфа», «Иремель»,  и «Радуга».

           С какими же вопросами обращались горожане?!

          За консультацией обратилась Виктория Алексеевна с просьбой разъяснить ее права в отношении предоставленной продавцом – консультантом салона недостоверной информации о технических характеристиках сотового телефона. Покупателю был необходим дешевый телефон с функцией «bluetooth», о чем она  поставила продавца в известность. Придя домой после покупки потребитель  данную функцию в телефоне не обнаружила.

 Разъяснения специалиста: сотовый телефон – разновидность технически-сложного товара, на который имеется паспорт (руководство по эксплуатации). В паспорте производитель размещает не только технические характеристики товара, его функции, но и правила пользования, а также гарантийные обязательства, предостережения. Если бы производитель указал в паспорте на наличие функции «bluetooth», а фактически этой функции не оказалось бы, то в этом случае, согласно ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить претензии о предоставлении недостоверной информации о товаре, соответственно, потребовать замены или возврата денег.  В данном случае, подтверждения тому, что, именно, продавец-консультант предоставил покупателю недостоверную информацию о товаре нет, т.е. отсутствуют доказательства. Соответственно, потребитель лишен права требования.

Совет: Если покупатель намеревается приобрести технически-сложный товар, то в целях правильного выбора следует потребовать паспорт на товар, и ознакомиться с его параметрами, функциями, иными словами, убедиться, что данный товар подходит. В противном случае, технически-сложные товары надлежащего качества, на которые установлены гарантийные сроки, обмену возврату в течение 14 дней не подлежат.

           По-прежнему, проблемными для потребителей остаются вопросы в сфере подрядных работ по изготовлению и монтажу оконных конструкций. За консультацией обратилась Вера Ивановна, заказавшая фирме установку оконной конструкции из ПВХ профиля. Монтаж конструкции выполнили некачественно – с перекосом установлен подоконник. Неоднократно звонила на фирму и требовала исправить недостатки. Но работники фирмы не реагируют.

Разъяснения специалиста: в случае обнаружения недостатков выполненных работ, потребителю необходимо взять за правило, что требования по устранению недостатков следует предъявлять в письменной форме, указав разумные сроки для устранения этих недостатков (срок устранения недостатков устанавливает потребитель), а также предупредить Исполнителя (фирму) об ответственности за не выполнение (или просрочку выполнения) требований по устранению недостатков. В этом случае, Закон предоставляет потребителю право требовать неустойку за каждый день просрочки в размере 3% цены договора.  Потребителю  была предложена помощь в подготовке претензии в адрес фирмы исполнителя.

За консультацией обратилась пожилая женщина,  представившаяся Марией Петровной. Ее не устроило качество фотографии, изготовленное для памятника. «Изображение бледное, не четкое», - сетовала она.  Позвонив по телефону фирмы  получила отказ в исправлении недостатков.

Разъяснения специалиста: в случае невыполнения устных требований об устранении недостатков – следует, как было указано выше, предъявить претензии в отношении качества изготовления и свои требования в письменном виде, установив сроки устранения недостатков выполненных работ, а также предупредить об ответственности за невыполнение требований в установленные сроки. В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Исполнитель обязан довести до сведения потребителя полную и достоверную информацию об услуге, в том числе, о качестве изготовляемой ими фотографии для памятника.

Зульфия Исмагиловна,  ждала целую неделю, чтобы подойти на прием к специалисту в универмаг «Уфа», так как находится  в декретном отпуске по  уходу за ребенком. Она заказала изготовление кухонного гарнитура, с его сборкой и установкой в ее квартире. Заказ приняли, замерили кухню, согласовали эскиз. Изготовили, собрали и установили позже установленного договором срока. Но и это не главное. Заплатила по договору более 70 тыс.рублей, а получила некое подобие кухни – значительные расщелины между деталями, модулями. От внешнего вида гарнитура портится настроение. Обращалась неоднократно с требованием исправить результаты работы – наотрез отказываются, заявляя, что  причиной недостатка являются неровные полы и стены, и  исправить перекосы и расщелины не представляется возможным.

Разъяснения специалиста:  Если замеры произведены специалистом фирмы, то согласно ст.36 Закона РФ «О защите прав потребителей» Исполнитель обязан довести до сведения потребителя заказчика об обстоятельствах, которые могут повлиять на результат работы. В данном случае, если кривизна стен и полов действительно имело место, то представитель Исполнителя – замерщик, являясь профессионалом в своей сфере, обязан был предупредить потребителя об этом, а также о том, каким образом эта кривизна повлияет на результат работы. Учитывая, что Исполнитель (в лице замерщика) не предупредил заказчика об подобных обстоятельствах, то Исполнитель несет ответственность за недостатки выполненной работы, и устранить эти недостатки в установленный потребителем срок, а если недостатки не устранимы, то Исполнитель обязан заново изготовить аналогичное изделие, или по требование потребителя вернуть уплаченную по договору денежную сумму. Претензии по недостаткам и требования следует предъявлять в письменном виде.





(Нет голосов)