Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Стали чемпионами!

Дата: 12.07.2012
Автор: Урал Шагизиганов, начальник ПЧ-3 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1025

После принятия Федерального закона № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» в Орджоникидзевском районе создано 18 добровольных пожарных дружин, численностью 284 человека. Добровольцы являются серьезным подспорьем при тушении пожаров на начальной стадии его развития и мы действительно  заинтересованы в силах и средствах добровольных формирований. Важной задачей является осуществление подготовки членов ДПО. Обучение проводится на базе ПЧ-3 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Так, на испытательном учебно-тренировочном полигоне стадиона «Нефтяник» прошли соревнования Добровольных пожарных дружин городских предприятий и учреждений. Две команды из ОАО «Башкирнефтепродукт», ГУП «ИНХП» по четыре человека представляли Орджоникидзевский район. После теоретических тестов по пожарной безопасности, участники демонстрировали физическую подготовку в подтягивании на перекладине и в кроссе 1 км. Третьим, и решающим этапом  стало боевое  развертывание среди добровольных пожарных дружин. В итоге, первое место заняла команда Уфимского автотранспортного колледжа, второе - команда ОАО «Башкирнефтепродукт», на третьем месте  добровольцы ГУП «ИНХП РБ».

Эти команды приняли участие и в состязаниях за звание лучшего пожарного-добровольца среди городов и районов Башкирии. С первого этапа безоговорочным лидером стала дружина ОАО «Башкирнефтепродукт». Уверенно занимая, по итогам теоретической части и физической подготовки, верхние строчки в турнирной таблице, Д. Валиев и А. Хисматуллин вышли на старт самого сложного и ответственного вида соревнования – боевого развертывания.

И прежде, чем на финише водная струя поразит мишень, необходимо в считанные секунды обеспечить забор воды из резервуара, проложить магистральную линию на два рукава, «довести» ее до ствольщика. Череда этих операций, максимально приближенных к «боевой» обстановке, требует не только индивидуального мастерства, но и слаженных действий всей команды - предельной расторопности, взаимопомощи, самообладания, высокой выучки в обращении с пожарным оборудованием. Все эти качества сумела ярко проявить дружина под руководством Дамира Валиева и показать лучшее время боевого развертывания.

…И вот красочная и торжественная церемония закрытия соревнований. Победители и призеры получают подарки и дипломы, а «чемпион» в общекомандном первенстве - ДПД ОАО «Башкирнефтепродукт» – еще и ценные призы.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)