Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Дворовый переворот

Дата: 12.07.2012
Автор: Светлана Кияшко
Количество просмотров:  1166

Во многих уголках района идет благоустройство дворовых территорий, расширение и асфальтирование проезжей части. Начались эти работы и в нескольких домах по бульвару Давлеткильдиева, где и побывал наш корреспондент.

- Благоустройством дворов домов №№1, 3/2, 5/1занимаются рабочие СУ-820, - рассказывает мастер участка ООО «ЖЭУ №58» Вадим Юламанов. – Всего наше ЖЭУ обслуживает 81 дом, на моем участке - 13. Параллельно с подготовкой площадок для расширения и асфальтирования, установкой бордюров, в домах идет ремонт входных групп и цоколя, по мере необходимости будут заделываться межпанельные швы.

- Есть ли претензии к ремонтникам?

- Эта фирма хорошо зарекомендовала себя в прошлом году, выполнив большой объем работ по благоустройству дворовых территорий на многих улицах района, в том числе и наших домов №№167, 167/1, 169, 169/1 по улице Российской. Сегодня двор по праву считается одним из самых благоустроенных в нашем ЖЭУ.

- А сами жильцы проявляют участие в благоустройстве?

- Есть у нас активисты. Например, старший по дому №3/2 Азат Ахияров считает своим долгом контролировать ход ремонта, если что-то не так, делает замечания, и рабочие прислушиваются к его советам. Очень важно, когда жильцам не все равно, что творится под окнами их квартир.

Мастер участка да и рабочие высказывают претензии к автовладельцам, которые оставляют свои авто на обочине, заезжают на бордюры, что мешает работе спецтехники, сдерживаются темпы. А на оставленные под лобовым стеклом записки с просьбой убрать машину на время в другое место, оперативно мало кто реагирует. Но стоит начать буксировать машину, как тут же хозяева выбегают из своих квартир. Зимой по этой же причине трудно чистить снег: того и гляди, зацепишь.

В этот день довелось познакомиться с ещё одной «легендарной» старшей по дому №169 (улица Российская). 75-летняя Зиля Махмутовна Хисамова и еще несколько активистов лет пять назад сумели «поднять народ» на протестную акцию - против строительства двух 14-этажек во дворе. Было организовано круглосуточное дежурство у стройплощадки: днем – бабульки, ночью – мужчины. Отстояли двор.

А в прошлом году жильцы пригласили в свой двор главу администрации района Давыдова и попросили, чтобы у них проложили асфальт. Михаил Владимирович поддержал инициативу жильцов. Здесь не только провели благоустройство придовомой территории с расширением проезжей части, но и оборудовали детский городок, установили две современные контейнерные площадки для мусора. Сами жильцы постоянно выходят на экологические субботники, высаживают деревья, цветы. А ежедневно чистоту и порядок поддерживают дворники. Большое уважение, как со стороны жильцов, так и руководства ЖЭУ №58 за свою старательность заслужила Ирина Яикбаева. К моменту, когда люди по утрам выходят из дома и спешат на работу, вся территория двора уже идеально убрана.

 





(Нет голосов)