Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

"Пожар легче предупредить, чем потушить"

Дата: 12.07.2012
Автор: Заместитель начальника ПЧ-6 «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Олиниченко К.А.
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1094

      Сообщение о пожаре на 16-м этаже восемнадцатиэтажного жилого дома по адресу ул. Дагестанская, 12 поступило на пульт диспетчера «01» в 10.02 ч. На место вызова немедленно выехал дежурный караул пожарной части №6.

      Так начались тренировочные учения ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» по тушению пожаров в высотных жилых домах.        

        Во время учений огнеборцы отработали действия по спасению людей и тушению пожара, приемы и способы спасания людей с применением различных технических средств, способы прокладки рукавных линий и подачи огнетушащих средств, а также повысили свое оперативное мастерство, изучили тактико-технические характеристики здания.

    На учениях было задействовано 12 единиц пожарной техники, в том числе и спецтехника: автолестницы, способные выполнять эвакуационные мероприятия с высотных зданий АЛ-50, АКП-50, АЛ-52. На сегодняшний день таких лестниц имеет пять пожарных подразделений  г. Уфы.

        В рамках школы повышения оперативного мастерства личного состава противопожарной службы, подобные учения проводятся в течение года со всеми дежурными караулами, где бойцы отрабатывают практические навыки по тушению пожаров, а также приемы и способы спасения людей с применением различных  технических средств.

     Статистика пожаров показывает, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижается. И все же случаи возгорания в частном жилом секторе имеют место. Наиболее распространенными причинами пожаров является: неосторожное обращение с огнем, неисправность электрического оборудования и электропроводки.

    Так, 3 июля нынешнего года произошел пожар в садовом обществе «Железнодорожник». Огнем полностью был охвачен садовый дом. Причиной данного пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

     Уважаемые граждане! Будьте бдительны, огонь не прощает ошибок. Помните, что  пожар легче предупредить, чем потушить!





(Нет голосов)