Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О безопасности на водных объектах

Дата: 13.07.2012
Автор: Юрий Чернавин, начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району г. Уфы.
Сферы деятельности: Чрезвычайные ситуации
Количество просмотров:  1501

В Кировском районе г. Уфы для организации отдыха на воде определены пляжи «Солнечный» и «Бельский». На пляжах установлены навесы, кабины для переодевания, «грибки», спортивные площадки, информационные щиты, спасательное оборудование и инвентарь, а также детские городки. Для обеспечения безопасного купания детей установлены ограждения. Проведена общая дезинфекционная обработка пляжей, обработка против энцефалитного клеща. Водолазами аварийно-спасательного отряда г. Уфы совместно с МБУСиБ района произведена очистка дна от затонувших деревьев и опасных предметов.

Пляжи подготовлены к купальному сезону своевременно и с 1 июня приступили к работе.

Для обеспечения безопасности купающихся размещены три водно-спасательных поста аварийно-спасательного отряда МБУ «Управление гражданской защиты г. Уфы» (зона ответственности: пляж «Солнечный», зона реки Белая от монумента Дружбы до Затонского моста, пляж «Бельский», в районе ул. Бельская, поселок «Третья пристань»). Дежурство спасателей на постах осуществляется с 10.00 часов утра до наступления темноты. Общая численность подразделения 6 человек, задействовано 3 катера, посты оснащены спасательным снаряжением и медикаментами для оказания первой медицинской помощи. Управлением гражданской защиты по Кировскому району осуществляется практически ежедневно проверка несения службы спасателями на пляжах. Из числа водолазов аварийно-спасательного отряда г. Уфы сформирована маневренная группа в составе 4 человек. Задачей группы является немедленный выезд к месту происшествия на воде и организация водолазных поисково-спасательных работ.

Контроль над общественным порядком осуществляется сотрудниками отдела полиции № 3.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кировского района г. Уфы изготовлены и установлены 10 щитов (аншлагов) с запрещающими знаками и надписями в неустановленных, опасных для купания местах. Такими местами на территории Кировского района являются:

- правый берег реки Белая в районе монумента Дружбы;

- левый берег реки Белая около «СУРСИС», в зоне аварийно-спасательного поста;

- правый берег реки Уфа на Каменной переправе.

В целях обеспечения безопасности на воде в период летних каникул школьников, с ними были проведены занятия по правилам поведения на воде. Всего было охвачено 1291 человек.

Согласно статистическим данным, количество отдыхающего населения на организованных местах отдыха увеличилось по отношению к посетителям пляжей за соответствующий период прошлых лет. Так, за июнь 2012 года пляжи города посетили порядка 50 700 человек, а в прошлом году за соответствующий период - 27 200 человек. В июне 2012 года пляж «Солнечный» посетили около 27000 человек, пляж «Бельский» - 1300.

По состоянию на 5 июля 2012 года число утонувших на водоемах города составило 12 человек, в том числе в Кировском районе - 2. Как показывает статистика, основными причинами гибели людей на воде являются - нарушение правил поведения на воде: купание в необорудованных запрещенных для купания местах, купание в нетрезвом состоянии, суицид.

С 1 июня 2012 года Аварийно-спасательным отрядом г. Уфы спасено 90 человек, в том числе в нашем районе - 17 человек (из них 16 в районе пляжа «Солнечный», 1 - в п. «Мелькомбинат»). 9 человек из числа спасенных находились в нетрезвом состоянии (в том числе 2 девушки).

За последние годы увеличилось количество обращений жителей города с жалобами в различные инстанции на арендаторов пляжей, о том, что они незаконным образом перегораживают береговую полосу, тем самым ограничивают свободный доступ к водоемам общего пользования и требуют оплату за проход на территорию пляжа. В нашем районе вход на оба действующих пляжа бесплатный. 





(Нет голосов)