Велодорожки как часть транспортной системы Уфы

Работы обустройству велосипедных дорожек в Уфе продолжаются. На проспекте Октября от остановки транспорта «Городской дворец культуры» до улицы 50 лет СССР нанесена дорожная разметка, разделяющая тротуары на велодорожку и пешеходную части.

Основная цель проводимой работы – создание сети велодорожек, двигаясь по которым, велосипедист мог бы попасть из одной точки города в другую, не нарушая Правил дорожного движения. Движение по трассам должно быть быстрым и безопасным как для самих велосипедистов, так и для других участников движения – автомобилей и пешеходов, подчеркивают в Управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству. Велодорожки призваны стать частью транспортной системы города, которые позволили бы горожанам использовать велосипед именно в качестве транспорта.

В данном вопросе Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации ГО г. Уфа РБ тесно сотрудничает с Федерацией велотуризма Республики Башкортостан. По словам председателя Федерации Станислава Сырыгина, имеются определенные наработки и предложения, которые внесены на рассмотрение в Администрацию г.Уфы.

До конца текущего года планируется обустроить выделенную велодорожку на улицах 50 лет Октября, 50 лет СССР, а также на участке от мкр. Сипайлово до мкр. Инорс. Также рассматривается предложение о строительстве велотрассы в Дёме на улице Мусоргского, протяженностью около 800 метров.


Транспорт