Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Велодорожки как часть транспортной системы Уфы

Дата: 13.07.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Транспорт
Количество просмотров:  3599

Основная цель проводимой работы – создание сети велодорожек, двигаясь по которым, велосипедист мог бы попасть из одной точки города в другую, не нарушая Правил дорожного движения. Движение по трассам должно быть быстрым и безопасным как для самих велосипедистов, так и для других участников движения – автомобилей и пешеходов, подчеркивают в Управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству. Велодорожки призваны стать частью транспортной системы города, которые позволили бы горожанам использовать велосипед именно в качестве транспорта.

В данном вопросе Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации ГО г. Уфа РБ тесно сотрудничает с Федерацией велотуризма Республики Башкортостан. По словам председателя Федерации Станислава Сырыгина, имеются определенные наработки и предложения, которые внесены на рассмотрение в Администрацию г.Уфы.

До конца текущего года планируется обустроить выделенную велодорожку на улицах 50 лет Октября, 50 лет СССР, а также на участке от мкр. Сипайлово до мкр. Инорс. Также рассматривается предложение о строительстве велотрассы в Дёме на улице Мусоргского, протяженностью около 800 метров.





(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

0
Владислав Рассказов
Круто это про Дёму написано, почему то детскую велодорожку( судя по протяженности) обозвали велотрассой?
Я сам проживаю в Дёме. Исходя из этого ниже некоторые моё предложение. Проошу хотя бы в долгосрочном плане запланировать следующее:
Продолжает строится микрорайон «Серебряный ручей». На сегодняшний день по этому району пешком нельзя передвигаться, так как дороги построили, а вот тротуары не везде. Необходимо на этапе застройки изменить (если есть уже проект) либо запланировать в проекте строительства дорог и тротуаров велодорожку, которая будет проходить по границам микрорайона.