Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Восстановление зеленых насаждений – под особым контролем

Дата: 13.07.2012
Источник: Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2096

Широкомасштабные работы по ремонту и расширению городских дорог, благоустройству придомовых и прилегающих территорий, проводимые в Уфе в 2012 году, не остались без внимания ни горожан, ни гостей города. Они выполняются в соответствии с Генеральным планом городского округа с целью увеличения пропускной способности улиц, совершенствования транспортной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации. Глобальные задачи, которые ставят перед собой городские власти, это развитие благоприятной жизненной среды и повышение инвестиционной привлекательности столицы республики.

Необходимо отметить, что мероприятия по капитальному ремонту улиц предусматривают комплексный подход к проблеме. Они включают в себя устройство тротуаров, наружного освещения, реконструкцию светофорных объектов, организацию технической полосы для обслуживания дорожного полотна, создание возможности для парковки автотранспорта, не создающего затруднений другим участникам дорожного движения. При обустройстве тротуаров особое внимание уделяется вопросам беспрепятственного перемещения маломобильных групп граждан. Занижение бортовых камней – один из методов развития в городе безбарьерной среды.

Под особый контроль Администрация городского округа город Уфа взяла работы по восстановлению зеленых насаждений. Они ведутся по принципу «посадить два дерева вместо одного срубленного».

В рамках ежегодного осенне-весеннего озеленения в городе высаживаются саженцы деревьев и кустарников. Посадка производится вблизи жилых домов, на местах, где отсутствует подземная инфраструктура, в том числе, тепловые и газовые магистрали, силовые кабели и линии связи, которым могут навредить корневые системы деревьев.

В 2011 году в Уфе было высажено 37 543 саженцев деревьев и кустарников, а также 473 дерева-крупномера. В текущем году в рамках весеннего озеленения высажено 28 173 саженцев.

В настоящее время продолжается работа по высадке деревьев-крупномеров на центральных улицах столицы республики. По состоянию на 12 июля текущего года было высажено 207 таких деревьев. В результате проводимых мероприятий достигаются две глобальные цели. Во-первых, увеличивается пропускная способность улиц, что очень актуально в связи с ростом количества автотранспорта. Во-вторых, улучшается экологическая ситуация в городе.





(Голосов: 6, Рейтинг: 3)