Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Не ходите, дети, по ночам гулять

Дата: 16.07.2012
Автор: информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г. Уфы
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1328

Согласно Закону Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», Кодексу Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях» родители,  или лица, их заменяющие, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается нахождение детей, не достигших возраста 17 лет, в ночное время ("ночное время» - время с 22 часов (с 1 мая по 30 сентября - с 24 часов) до 6 часов местного времени)  без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах. Данные ограничения не распространяются на случаи нахождения детей в возрасте от 16 до 17 лет в местах общего пользования многоквартирных домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, дворах, на территориях и в помещениях вокзалов, станций, речных портов, аэропортов в целях совершения ребенком поездки в иной населенный пункт (при наличии документа, удостоверяющего личность ребенка, и проездного документа).

Юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, уполномоченные ими лица, обязаны не допускать вход на сеансы, концерты и иные проводимые на принадлежащих им объектах (на территориях, в помещениях) мероприятия детей, не достигших возраста 17 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, если время окончания мероприятия приходится на ночное время.

 Также, юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе на принадлежащий им объект предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей  в ночное время, а при наличии систем оповещения, ответственные лица обязаны объявлять о недопущении нахождения в ночное время детей, не достигших возраста 17 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, не менее двух раз в час в течение двух часов, предшествующих наступлению ночного времени.

Непринятие мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию влечет наложение административных штрафов.

Так, с 14 по 25 марта и с 9 по 20 апреля 2012 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Калининского района были проведены профилактические  мероприятия  по  профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков, выявлению  несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

   Всего за период проведения мероприятий сотрудниками полиции  были задержаны  49 несовершеннолетних, которые находились в ночное время без сопровождения законных представителей. В отношении  родителей данных подростков составлены административные протоколы по ст. 3.3 ч.1 КоАП РБ.

   По состоянию на 16 июля 2012 года к административной ответственности по ст. 3.3 ч.1 КоАП РБ привлечены 45 родителей, два родителя привлечены по ст. 3.3 ч.2 (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 данной статьи).





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)