Приглашение на танец

Танго - любовь на три минуты. а танец четы Бикбулатовых длится уже 30 лет.

Приглашение на танец

Он — король, она — королева. Он импровизирует, она кокетничает и  может навязать партнеру свою игру. Танго —  прогулка, в которой никогда не знаешь, какой следующий шаг сделает твой партнер. Можно только почувствовать.

Танго - любовь на три минуты, а танец четы Бикбулатовых длится уже 30 лет.

Фатима и Дамир познакомились во время учебы в нефтяном техникуме,  в ансамбле бального танца «Салют». Красавец с пышной шевелюрой, только что отслуживший в ВДВ, сразу привлек  внимание черноглазой девушки. Они сразу поняли, что созданы друг для друга. В 1982-м молодые люди поженились и поехали по распределению в заполярную Воркуту.

На прочность семейную пару испытывали не только суровые зимы, но  и повседневные заботы. Собственного угла не было: жили в общежитии  и даже в рабочей конторе нефтебазы. Чтобы содержать семью,  Дамир снова пошел учиться …  в ПТУ, получил шахтерскую профессию. Сначала работал  электрослесарем, потом спасателем.

- Разные были ситуации, - рассказывает Дамир Фаильевич. – В 1997 году на острове Шпицберген прогремел   взрыв, мы  тушили пожар,  а люди, к сожалению, все погибли. 

 Фатима работала в химической лаборатории на шахте «Воркутинская».

Здесь же, в Воркуте,  родились дети: Айрат и Гульнара. Надо сказать, что и эти два счастливых события не помешали супругам заниматься любимым делом – бальными танцами.

Через 16 лет Бикбулатовы  вернулись в родную Уфу. Когда в автокатастрофе погибли родители  племянницы – шестилетней Эльзы, они, не задумываясь, приняли ее в свою семью.

Сегодня одногодки Гульнара и Эльза – студентки архитектурно-строительного факультета УГНТУ, Айрат уже работает.

- Любовь и уважение к  друг другу – вот и весь секрет семейного счастья, - улыбается Фатима, - и,  конечно, танец. 


Орджоникидзевский район
Гуманитарные вопросы
Календарь