Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Доброе соседство

Дата: 17.07.2012
Автор: Динара Сайфуллина
Количество просмотров:  966

В праздновании этого красочного праздника участвовала в основном дворовая детвора, которая обосновалась повсюду вокруг импровизированной сцены, а также их будущие преемники, которые внимательно наблюдали за происходящим из своих колясок. В выступлениях просматривался очевидный восточный колорит: знаменитые индийские и японские танцы вызвали бурю аплодисментов у публики.  За содержание концерта отвечала жительница дома Альбина Агзамовна, которая предложила ЖЭУ на праздник двора организовывать полноценные концерты, а впоследствии вот уже второй год подряд приглашает юных и талантливых артистов выступить со своими номерами.

Кульминацией праздника стал художественный конкурс детских рисунков «Мой любимый Октябрьский район». Его организовала депутат городского Совета Светлана Николаева. Она общалась с ребятами, расспрашивала их о летнем отдыхе и любимых домашних животных. А 8-летний Данил в подробностях рассказал ей о своей большой и горячо любимой семье,которую и изобразил на рисунке, не забыв при этом даже о младшем двоюродном братике.

 - Обратите внимание, какие яркие и жизнерадостные рисунки! – делилась впечатлениями от увиденого Светлана Васильевна. – Столько красок, и на всех изображено солнце и счастливые лица!

Депутат Совета рассказала, что этим праздником хотела поблагодарить своих избирателей, а заодно и увидеться с ними снова.

 - К сожалению, сейчас такие неформальные встречи – большая редкость. Я считаю это неправильным, потому что жильцам важно поддерживать теплые и дружеские отношения между собой, научиться доверять и помогать друг другу. Сегодня у них есть еще один повод сплотиться и лучше узнать своих соседей. Особенно радует, что сегодняшний праздник – добрая традиция, которая не нарушается уже несколько лет. У двора также есть свое помещение, за которое нам пришлось немало побороться. На его месте раньше работало вредное производство, которое беспокоило жильцов, зато теперь здесь с удовольствием проводят время и дети, и пенсионеры, организовываются  репетиции и концерты. Во многом такая насыщенная дворовая жизнь – заслуга жительницы дома Зульфии Саржановны, которая делает этот двор непохожим ни на один другой.

Конкурс рисунков на асфальте пришелся двору на пользу – яркие и веселые рисунки отлично гармонировали с праздничным убранством двора. Дети же не могли дождаться подведения итогов и обещанных ранее призов. Жюри не смогло определить, какое же творение стало лучшим, поэтому присудило всем участникам первое место и наградило их приятными подарками. Однако Светлана Васильевна и ее помощница  Роза Габдулхаевна все же отметили несколько работ. Приятно удивили их коллективные творения двух лучших друзей – Радмира и Альберта - и подруг –Регины и Оли. Члены жюри отметили их слаженную работу и пригласили их принять участие в других детских творческих конкурсах. Ребята с радостью откликнулись на предложение. Особого же внимания удостоился трехлетний малыш Сёма, который весь конкурс сосредоточенно трудился над абстрактным произведением под ёмким названием «Опасность». Таким образом благоразумный ребенок хотел привлечь внимание к проблемам дорожного движения и предупредить всех о возможных последствиях нарушения ПДД, за что был награжден специальным призом всеобщих симпатий.

Напоследок Светлана Васильевна подарила двору игрушечную дворовую собаку по кличке Тюбик и книги о художниках и писателях на память в библиотеку двора. Дети, в свою очередь, поблагодарили всех организаторов за праздник и изъявили принять участие в последующих мероприятиях, коих будет еще очень много.





(Нет голосов)