Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

С новосельем, березки!

Дата: 17.07.2012
Автор: Марина СНЕГИРЕВА
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1112

В рамках ежегодного осенне-весеннего озеленения на улицах города высаживаются саженцы деревьев и кустарников. Посадку стараются производить вблизи жилых домов, подальше от тепловых и газовых магистралей, линий связи и автодорог, которые могут повредить корневые системы деревьев.
Многие жители обеспокоены тем, что в ходе расширения дорог из центра Уфы исчезает зелень. Но, как заверяют коммунальщики, количество новых деревьев, которые высадят взамен старых, будет в два раза больше. К примеру, по состоянию на 12 июля их уже высажено 207.

Вдоль улицы 50-летия Октября, напротив Дома печати, новое место жительства получили десяток красавиц-березок. Их привезли из лесного хозяйства на специальных машинах с американской установкой для пересадки крупномеров. Металлическая конструкция напоминает осьминога, который своими щупальцами входит в землю, не повреждая корни деревьев. Лопасти аппарата за считанные минуты вынимают дерево вместе с комом земли на поверхность, а потом перевозят на новое место посадки. Эта технология позволяет проводить работы круглогодично: в жару и морозы и даже в период цветения – саженцы приживаются «на ура» благодаря щадящей перевозке. Сам метод экономичный, а рабочие управляются быстро с задачей, успевая за смену пересадить больше десятка саженцев.

- Этим березкам около шести лет. Приживаемость у деревьев хорошая, главное их вовремя поливать, с этой задачей оперативно справляется Управление по содержанию и благоустройству Советского района г. Уфы, - пояснил  заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Радик Шагиахметов.

Также зеленые новоселы появились рядом с Ледовым комплексом «Уфа-Арена» по улице Цюрупы и сбоку от дворца по улице Краснодонской.

- Мы очень рады, что рядом с нашим домом появились деревья, - говорит местная жительница Валентина Евдокимова. – Конечно, жаль, что в центре вырубили много лип, но они были уже старыми. Если дерево сухое, его нужно спиливать, иначе в любой момент оно может упасть на проезжую часть и на людей, ведь такие случаи уже были. Пусть нас окружает только живая зелень!





(Нет голосов)