Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Памятка родителям

Дата: 18.07.2012
Автор: Белова Л.Н.
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  982

Уважаемые родители!

На основании Закона Республики Башкортостан   «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» от 14.07.2010 г. № 294-з  в части ограничения пребывания несовершеннолетних в ночное время не допускается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, кальянных и иных курительных,  в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на их основе, табачных изделий.

В Республике Башкортостан не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 17 лет в ночное время  с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 30 сентября в ночное время с 24 часов до 6 часов  без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в общественных местах: на улицах, стадионах, площадях, детских площадках, спортивных площадках, пляжах, в парках, скверах, дворах, местах общего пользования многоквартирных домов (лифтах, подъездах, лестничных площадках), транспортных средствах общего пользования, на территориях и в помещениях вокзалов, станций, речных портов, аэропортов, на кладбищах,  в интернет-клубах, клубах, барах, ресторанах в кальянных, дискотеках и в других местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.

При обнаружении несовершеннолетних в местах, где их нахождение не допускается, сотрудники органов внутренних дел устанавливают личность несовершеннолетнего, место жительства, данные о родителях, причины нахождения в данных местах и незамедлительно уведомляют родителей об обнаружении несовершеннолетнего. Затем принимают меры по доставлению и передаче несовершеннолетних их родителям и оформляют материалы, необходимые для привлечения  родителей к административной ответственности. В случае отсутствия родителей, невозможности установления их местонахождения, или иных препятствий незамедлительному доставлению несовершеннолетних родителям, органы внутренних дел доставляют несовершеннолетних в приют. Несовершеннолетние, находящиеся в состоянии наркотического, токсического, алкогольного опьянения или нуждающиеся в медицинской помощи, доставляются в медицинские учреждения.

Административная ответственность за допущение нахождения несовершеннолетних в местах, где их нахождение не допускается  - административный штраф на родителей  в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, а за повторное правонарушение - от одной тысячи до двух тысяч  рублей.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)