Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Счастье Рамарчуков

Дата: 18.07.2012
Автор: Екактерина Соколова
Источник: ИАО
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1014

Константин Станиславович и Вера Алексеевна Рамарчуки из Нижегородки отметили 35-летие супружеской жизни.

Удивительным образом судьба свела вместе украинского парня и скромную уфимскую девушку.

– Как и все мальчишки, после окончания школы я пошел служить в армию, - вспоминает Константин Станиславович. - В 1976 году вместе с сослуживцем Ильдусом, который был родом из Уфы, мы приехали в столицу за новобранцами.

Если для Константина это была обычная рабочая поездка, то для Ильдуса — единственная возможность увидеть свою невесту. Он не преминул познакомить товарища с любимой, которая пригласила на встречу подруг — близняшек.

– Веру я выделил сразу, - говорит глава семейства. - Думаю, случилась любовь с первого взгляда. После этой встречи я не мог ни о чем думать, как о ней. На следующий день пригласил девушку на свидание: цветы, прогулка в парке под луной, стихи... Все было, как в кино. Но командировка закончилась, нужно было возвращаться на службу, в Казахстан.

Влюбленные переписывались полгода, а потом — долгожданный дембель. По приезду в Уфу солдат сразу же сделал предложение Вере, которое девушка с радостью приняла. Свадьбу сыграли на родине Константина, на Украине, где и остались жить. Через некоторое время молодой семье пришлось переехать в Уфу.

– Конечно, сначала было тяжело, мы жили с мамой Веры, не обошлось и без трудностей в работе,- говорит Константин Станиславович. - Но со временем все наладилось — собственными руками построил дом в Нижегородке, у нас родилось трое замечательных дочек — Светлана, Жанна и Инна.

За это время Константин Станиславович закончил строительный техникум, а затем — педагогический институт.

– На 99 процентов крепость нашего союза зависит от жены, - считает Рамарчук. - Она — мудрая женщина, прекрасно готовит! Кстати, за эти 35 лет мы даже ни разу серьезно не поругались. Конечно, мелкие конфликты происходили, как и в любой другой семье, но всегда быстро приходили к компромиссу. Главное в отношениях — взаимопонимание, взаимопомощь и взаимовыручка.

Константин Станиславович не скрывает, что все, чего он достиг сейчас, было бы невозможно без Веры
Алексеевны. Сейчас он — директор одной из самых спортивных школ города №24, а ведь начинал простым учителем физкультуры и технологии.

Вы долгое время работаете с молодежью. На ваш взгляд, может ли она построить такие долгие отношения, как у вас?

– Это не зависит от поколения: всегда были люди серьезные и не очень. Большая часть нынешних ребят — хорошие люди, у которых все получится.

В честь юбилея супружеской жизни семья Рамарчук  была награждена медалью  «За любовь и верность».

Медаль «За любовь и верность» утверждена в 2008 году. Ею награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25 лет, основанном на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавшие детей.



 





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)