Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нам некогда скучать

Дата: 18.07.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  893

Насыщенно и интересно проходят летние каникулы для воспитанников подросткового клуба «Ракета» (объединение подростковых клубов «Лидер»), где проходит дневная летняя смена. Сейчас здесь отдыхают 15 подростков, мальчишки и девчонки от 7 до 16 лет, в том числе дети из многодетных семей.

- Скучать нам некогда, каждый день нашей смены расписан. Сегодня мы идем на экскурсию, а завтра – в кино, - рассказывает педагог-организатор Айгуль Вечеркова.

Но давайте расскажем все по порядку. С утра у ребят обязательная зарядка на детской игровой площадке возле клуба. Потом смена дружно идет на завтрак, который им готовят в комбинате школьного питания, потом - выезд по достопримечательностям родного города, музеям и выставкам. Эта смена побывала в Национальном музее, познакомилась с работой пожарных, гуляла по историческому центру, посетила музей УМПО – и везде ребятам понравилось, они много узнали и о родном городе, об интересных и нужных профессиях. В ближайших планах – поиграть в боулинг в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис» и посетить ипподром «Акбузате», покататься на лошадках.

После обеда ребятишки занимаются в клубе – рисуют, читают, проводят познавательные викторины. После 16.00 ребята  расходятся по домам, с утра же – снова здесь.

Бывают в клубе и гости. Недавно к ним приходили артисты-волонтеры инициативной группы «Дарующие радость». Ребята с удовольствием приняли участие в их развлекательной программе, общались с веселыми клоунессами и сказочной феей. Нужно сказать, способных и даже талантливых ребят среди них немало: Катерина Дашевская и Ксения Родионова – поют. Ксения -  участница различных городских и районных конкурсов, и недавно выступала на Дне молодежи. Забава Кашерина, Лилия Султанова танцуют, занимаются в студии «Ассорти». Матвей увлекается хоккеем, правда, летом клюшку пришлось отложить и заняться другими летними видами спорта. 

- Нам здесь интересно, у нас много общего, - делятся ребята, - к нам приходят и с других клубов, к примеру, из соседнего «Факела». Тогда мы вместе устраиваем веселые праздники. Многие из ребят дальше планируют продолжить отдых в загородных лагерях и санаториях.





(Нет голосов)