Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

"Волна" прихорашивается

Дата: 18.07.2012
Автор: ИАО
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  979

В затонском парке «Волна» прошел благотворительный концерт «Вдохни жизнь в парк»: все собранные средства пойдут на установку там детской спортивной игровой площадки и новых скамеек с урнами.

Организаторами мероприятия выступили инициативная группа «Радость» и компания «Евроокна», а выступавшие артисты по истине «зажгли» публику. Евгения Щербакова покорила всех своим сильным голосом, а песни «Зажигай» и «Губки бантиком», исполненные ею, подпевали все собравшиеся. Группа «Е-dance!» и студия «Танцевальный сезон» продемонстрировали удивительные пластичность и чувство ритма. Очаровательная Сирина позволила гостям концерта почувствовать атмосферу Испании и южный характер, исполнив цыганский и испанский танцы. А  удивил всех битбоксер Фларид, который только при помощи голосовых возможностей воспроизводил популярные хип-хоп и клубные композиции. Одновременно с номерами на площадке полным ходом продавались лотерейные билетики, выручка от продажи которых и пошла на благоустройство парка.

– В апреле мы с мужем принимали участие в субботнике, убирали парк, - говорит молодая мама Ирина Афанасьева. - Эта зона отдыха — особое место для нашей семьи: именно здесь мы познакомились с мужем, здесь прошло наше первое свидание. Теперь гуляем в парке с трехлетним Юрой. Когда услышали сообщение о субботнике, недолго думая, взяли мусорные пакеты, перчатки и пошли убираться.

– «Волне» просто необходима детская игровая площадка, - считает пенсионерка Резеда Ахтямова. - Часто здесь гуляем с внучкой, она любит кататься на велосипеде или на роликах. Стоит отметить, что в этом году пешеходные дорожки в парке преобразились: асфальт стал ровным, бордюры один к одному, тщательно покрашены. Глаз радует.

А вот старожил микрорайона Ильдар Каримов мечтает хотя бы о небольшом фонтанчике в парке.

– Очень надеюсь, что благотворительные акции продолжатся, парк примет абсолютно новый облик, а жители получат в подарок фонтан, - говорит он.
- Раз в парке начали запускать салюты, как это было на День города, то, думаю, и фонтан обязательно появится.

В этом году власти города основательно взялись за благоустройство центральной зоны отдыха Затона.

Еженедельно весной здесь проходили масштабные субботники: сотрудники коммунальных служб и волонтеры очистили территорию от прошлогоднего мусора, были приведены в порядок газоны и цветники, вырублены отмершие кустарники и высажены новые. Не остался без внимания и единственный в микрорайоне водоем. Если в недавнем прошлом он представлял собой печальное зрелище, то на сегодняшний день идет его планомерное облагораживание. Специалисты очистили воду и прилегающую площадь. В будущем здесь также появятся скамейки для отдыха около водоема. В самом начале лета перед входом в парк установили фигуру «Хумай» или «Птица счастья», представляющая собой композицию из различных цветов и растений. Тем не менее, работы на этом не заканчиваются. Здесь необходимы велосипедные дорожки, аттракционы для малышей, игровая зона, увеличение числа скамеек и урн.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)