Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Старые деревья – источник опасности

Дата: 18.07.2012
Автор: Фото с сайта ufa.rfn.ru
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2445

Результаты социологических опросов, проводимых Администрацией городского округа город Уфа, показывают, что многие уфимцы выражают озабоченность по поводу вырубки старых деревьев. Представители муниципалитета неоднократно отмечали, что это вынужденная мера,  которая обусловлена несколькими факторами. Одна из причин заключается в высокой плотности инженерных коммуникаций в центральной части города. Они часто разрушаются от корневых систем старых деревьев или ломающихся стволов и веток, что может привести к серьезным авариям, ликвидация последствий которых требует серьезных затрат. Особенно критичны такие аварии в зимний период. Во-вторых, нужно расширять проезжую часть городских дорог. Количество автомобилей в столице республики растет стремительно, и если не принимать необходимые меры сегодня, в ближайшем будущем мы можем столкнуться с проблемой транспортных коллапсов, от которых страдают многие крупные города России.  

Одна из главных причин вырубки заключается в том, что старое дерево – источник опасности для жизни и здоровья горожан, их имущества. К сожалению, несчастные случаи из-за упавших деревьев в городе уже фиксировались. Последний подобный случай произошел 16 июля 2012 года. В это день на перекрестке улиц Владивостокской и 8 Марта дерево упало на движущийся автомобиль. К счастью, в результате столкновения никто из находившихся в салоне автомобиля, в том числе и двухлетний ребенок, не пострадал.

По словам автовладельца, если бы не мгновенная реакция, последствия происшествия были бы более серьезными. Водитель вовремя заметил падающее дерево и успел затормозить. Однако сама машина теперь нуждается в кузовном ремонте.

Данный случай подтверждает актуальность работ по вырубке старых деревьев. Однако горожане не должны беспокоиться по поводу сокращения количества зеленых насаждений. Как уже неоднократно отмечалось, эти мероприятия проводятся в Уфе по принципу «посадить два дерева вместо одного срубленного». К примеру, в настоящее время ведется работа по высадке деревьев-крупномеров на центральных улицах столицы республики. По состоянию на 12 июля текущего года было высажено 207 таких деревьев.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)