Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Шагаем по одной дороге

Дата: 19.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района города Уфы.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1577

Ровно 56 лет прошло с тех пор, как в нашем районе родилась замечательная семья Теляшевых: Фавида Гумеровна сказала «Да» Гумеру Гарифовичу.

 

Когда в 8 классе появились ребята из другой школы, юная Фавида сразу обратила внимание на мальчика с именем своего отца. Это потом он станет любимым и любящим мужем, Героем социалистического труда, Заслуженным химиком БАССР,  доктором технических наук, Почетным нефтяником РФ и Почетным гражданином Орджоникидзевского района, а тогда большое светлое чувство только начало зарождаться. С тех самых пор они все делают вместе: в 1949 году вместе закончили школу, потом вместе поступили в нефтяной институт, вместе растили троих сыновей, которые переняли от родителей не только лучшие человеческие качества, но и любовь к нефтехимии.

Сыновья продолжили славную трудовую династию Теляшевых: старший сын Эльшад Гумерович – директор ГУП «Институт нефтехимпереработки», советник при Президенте Республики Башкортостан, профессор, доктор технических наук, член-корреспондент АН РБ; средний Раис Гумерович – архитектор ООО «Проектно-технологический институт нефтехимпереработки»; младший Раушан Гумерович – директор ОАО «ЛУКОЙЛ - НижегородНИИнефтепроект», кандидат технических наук.

В этой большой и дружной семье подрастает три внука, четыре внучки и правнучка Жасмин, по праздникам многочисленное семейство Теляшевых собирается у Фавиды Гумеровны и Гумера Гарифовича за хлебосольным столом, украшением которого являются плов, гусь и рыба в маринаде -  фирменные блюда гостеприимной хозяйки. 

- Секрет супружеского счастья – прост, - говорит Гумер Гарифович, - мы шагаем по одной дороге и все делаем с душой.

 

Торжественная церемония вручения Теляшевым общероссийской медали «За любовь и верность» состоялась в Институте нефтехимпереработки РБ.

Заместитель главы Администрации по связям с общественностью и работе с населением Ирина Ситник, вручая заслуженную награду, отметила, что семья Теляшевых известна своим трудом и искренней любовью к городу, поэтому  особенно приятно поздравлять их с Днем любви, семьи и верности. Теперь у них одна награда – на двоих и еще один праздник в копилке семейных счастливых моментов.





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)