Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Снова жених и невеста…»

Дата: 19.07.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1795

В ЗАГСе района проводят чествование юбиляров – супружеских пар, проживших вместе 50, 60, 75 лет. Каждая из них - история жизни и настоящей любви, такая как у супругов Ивановых.

Они пришли в ЗАГС  в окружении гостей и близких, с цветами, нарядные и… даже слегка растерялись, когда их снова, как и 50 лет назад, пригласили в зал, где проходит регистрация. И снова звучит вальс Мендельсона, и они идут рука об руку…

…Александр и Раиса познакомились в 1961 году, был месяц май, цвела сирень… Оба - она с подругой, а он с другом - пришли в кинотеатр «Победа». Ушли после просмотра вместе и с этой первой встречи полюбили друг друга, как оказалось, навсегда.

Много в их судьбах общего. Война у обоих оставила трагический след в жизни - и у Саши, и у Раи отцы погибли на фронте. Они приехали в Уфу из деревни, стали горожанами, но осталась в крови сельская закалка, любовь к труду. В те годы 20-летняя Раиса работала  телефонисткой, а Саша трудился оператором на Новоуфимском заводе. Молодые люди стали дружить, встречаться… А расписались через год – 14 июля 1962 года, свадьбу же по сельской традиции сыграли осенью, в сентябре. До сих пор в памяти день, когда они приехали в ЗАГС на такси. После торжественной церемонии были и шампанское, и поздравления друзей, а вот обратно молодожены уехали на …трамвае. Как вспоминает сейчас Александр Сергеевич, они потратили  на свадьбу почти все деньги, поэтому ни на что другое уже не хватило.

Жили только своим трудом, не в роскоши. Но это не помещало им вырастить двух замечательных детей - дочь Светлану и сына Сергея. Сейчас же у них семья значительно пополнилась –есть четыре внука, внучка и пятилетняя правнучка. Все были на юбилее и тепло поздравляли своих бабушку и дедушку. В ЗАГСе они  снова поставили  роспись, только теперь - в книге золотых юбиляров. Им вручили подарок и благодарственное письмо от Президента республики.

…Сияют от счастья глаза  супругов – за их плечами жизнь, полная трудов, забот, тревог и радостей, и еще немало лет впереди. Молодым же есть с кого брать пример любви и верности!  

 - В этом году мы чествовали пары, которые прожили в браке 50 и 60 лет, - рассказывает директор ЗАГСа Елена Охотина. - Это очень красивая традиция. Много в этом году  и желающих создать новую семью - свидетельство о браке получили более 630 молодоженов,   и регистрация в большинстве случаев проходила  в торжественной обстановке. Что и говорить, большое событие в жизни запомнится им навсегда. Сейчас у нас внедрено новшество – мы принимаем предварительные заявки на определенный день и время регистрации через сайт управления. Это очень удобно и экономит время будущих супругов. Многие пользуются электронными услугами и уже оценили их преимущества. 

Еще одной доброй приметой стало увеличение количества регистраций новорожденных по сравнению с прошлыми годами. Уже сейчас мы выдали 1500 свидетельств.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)