Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Утвержденные нормы и правила соблюдаются неукоснительно

Дата: 20.07.2012
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2216

Сегодня одной из острейших проблем крупных городов, в число которых входит город Уфа, является транспортная проблема. Уровень благосостояния горожан растет и пропорционально растет количество автомобилей, что напрямую отражается на пропускной способности городских дорог. Выход из ситуации только один: активно продолжать работу по реконструкции, расширению улиц, строительству развязок, магистралей, дорог-дублёров, совершенствованию и автоматизированию средств организации движения. Этим вопросам Администрация городского округа город Уфа уделяет большое внимание.

Масштабные работы, которые развернулись в городе в сфере развития дорожной инфраструктуры, привлекают внимание уфимцев и гостей столицы. У многих горожан возникают вопросы – на основании каких документов производится, в частности, расширение дорог, как эти работы согласуются со строительными нормами и правилами (СНиП) в области градостроительства и планировки городских территорий, не приводят ли они к недопустимому сужению тротуаров?

Капитальный ремонт дорог, в том числе с их расширением, на территории столицы республики производится согласно Постановлению Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Город руководствуется Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Положением об Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и другими нормативными и индивидуальными правовыми актами, в которых закреплены права, обязанности и полномочия  Администрации.

При составлении проектов и выполнении работ по расширению проезжей части учитываются индивидуальные особенности каждого объекта. Проектировщики и строители принимают во внимание интенсивность дорожного движения и людского потока.

Тротуары реконструируются в соответствии с руководством по проектированию городских улиц и дорог, а так же рекомендаций по благоустройству территорий муниципальных образований. В частности, согласно требованиям СНиП «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», на улицах местного значения принимается ширина тротуара в 1,5 метра. Кроме того, согласно рекомендациям по благоустройству территорий муниципальных образований, на небольших участках допускается сужение ширины тротуара до 0,9 метров. Эти требования неукоснительно соблюдаются.

Необходимо отметить, что мероприятия по капитальному ремонту и расширению улиц предусматривают комплексный подход к проблеме. Они включают в себя устройство тротуаров с занижением бортовых камней для беспрепятственного перемещения маломобильных групп граждан, к которым относится треть населения города. Это инвалиды, мамы с колясками, беременные женщины, пожилые люди. В комплексе ведется реконструкция наружного освещения, светофорных объектов, организация технической полосы для обслуживания дорожного полотна, создание возможности для парковки автотранспорта, не создающего затруднений другим участникам дорожного движения. Под особым контролем Администрации – восстановление зеленых насаждений. Работы в этом направлении ведутся по принципу «посадить два дерева вместо одного срубленного».

В городе тесно переплетаются интересы сотен тысяч людей. Когда одни из них целиком и полностью поддерживают работу по расширению дорог, другие хотят видеть вдоль улиц города тенистые аллеи, по которым можно пройтись во время прогулок по Уфе. Третьи ратуют за сохранение исторического облика столицы. Задача Администрации города – найти при решении актуальных проблем Уфы «золотую середину», предложить такие варианты, которые устроили бы большинство горожан, действуя при этом в рамках существующего законодательства.

Работы по развитию дорожной инфраструктуры преследуют несколько целей. Прежде всего, это создание в городе благоприятной жизненной среды. Уфа должна быть удобной для жизни людей. Увеличение пропускной способности дорог – один из основных этапов решения этой глобальной задачи. Отсутствие проблемы заторов на дорогах, к тому же, важный аспект инвестиционной привлекательности города. Потенциальным инвесторам важна четкая структура логистики для продвижения товаров и услуг. Развитая дорожно-транспортная инфраструктура – этот тот фактор, на который они буду ориентироваться при выборе города для вложения денег. А инвестиции, в конечном итоге, работают на горожан: возникают новые рабочие места, развивается сфера обслуживания, соответственно, растет благосостояние людей.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

0
liliy Sol
Дороги нужно не только расширять!!!!!!!!! Но и решать проблему парковок, там где расширили дороги тут же паркуются автомобили (которых все больше с каждым днем)! А так же решить проблему с общественным транспортом, который не обеспечивает нужды пассажиров в перевозках, отсюда и увеличение автомобилей!!!!! Например выехать из Затона в часы ПИК просто нереально, т.к. нет приличных автобусов (только ГАЗели переполненные), а с учетом интенсивности застройки Затона и Михайловки, скоро начнется полный ужас (мягко сказать)!!!! А что творится на остановках???? Их тоже необходимо модернизировать, создавать "карманы" и приучать водителей общественного транспорта к порядку и уважению!!!!!!