Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Прошелся «Вихрь» по улицам

Дата: 20.07.2012
Автор: Светлана ЯНОВА, "Уфимские ведомости", №52
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  869

     Каждое утро Эдуарда Гильванова начинается с уборки: он моет и пылесосит… улицы нашего района.

     Молодой человек только год работает в МУБ по благоустройству и содержанию, но именно ему доверили «подарок», полученный районом в честь 60-летнего юбилея, - подметально-уборочную машину «Вихрь». 

- Сегодня получил разнарядку на три участка: по улицам Российской, Нежинской и Космонавтов, - говорит Эдуард. –  Сначала поливаем асфальт, а потом щетки выметают грязь, скапливающуюся у бордюров. Весь мусор собирается в бункер.

     Но это только часть большой работы, которую круглосуточно ведут «благоустроители».

- Летом мы приводим дороги в порядок, - говорит начальник Управления Сергей Ланин. - В некоторых местах запланированный ямочный ремонт превращается  в сплошное асфальтирование -  слишком  велики рытвины и ухабы. На сегодня уже положено 6500 тонн мелкозернистого асфальта. Реставрация дорожного полотна проходит на улицах Калинина, Коммунаров, Российской и Уфимском шоссе.  Планируем привести в порядок участок по улице Ульяновых на пересечении с Горького –  здесь начинается промышленная зона, и нагрузка на дорожное полотно очень большая.

     Однако дорога и в хорошем состоянии требует в летнее время ухода.  В жаркую погоду улицы приходится поливать по нескольку раз в день. 

Чтобы не мешать движению транспорта, газоны и цветники поливают в ночное время. Вазоны и кашпо с разноцветными петуниями пропалываются и увлажняются днем.

- В нашем автохозяйстве 85 единиц техники, - рассказывает  Сергей Александрович. – Самосвалы, комбинированные уборочные машины, погрузчики,  грейдеры,  катки, трактора, бульдозеры - не полный перечень того, что мы используем для работ по содержанию районной территории. Только за последние два года автопарк пополнился «КамАЗом»,  трактором и подметально-уборочной машиной.

    Предприятие по содержанию и благоустройству следит и за состоянием  придорожных газонов. Они особенно страдают от воздействия автомобильных выбросов и песко-соляной смеси, щедро используемой  при гололеде. Периодически такие газоны «срезаются» и покрываются новым черноземом.





(Голосов: 1, Рейтинг: 4)