Будьте осторожны на воде!

18 июля в Калининском районе столицы на озере Теплом спасатели вытащили из воды трехлетнюю девочку, тонувшую около берега.

Будьте осторожны на воде!

Пляжный сезон в самом разгаре. Берега рек и водоемов стали любимым местом отдыха уфимцев. Но водная гладь не всегда приносит радостную прохладу, она бывает агрессивной, особенно к тем, кто не соблюдает правила поведения на воде.

Так, 18 июля в Калининском районе столицы на озере Теплом спасатели вытащили из воды трехлетнюю девочку, тонувшую около берега. Родители отвлеклись и не заметили, как ребенок оказался в воде. Там же, на Теплом озере, спасатели извлекли из воды 31-летнего мужчину, который будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, захлебывался водой возле берега.

Граждане отдыхающие! Чтобы беда не пришла в ваш дом, будьте внимательны и осторожны во время купания. Находясь у водоемов, соблюдайте правила безопасности, держите детей в поле зрения, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не купайтесь в одиночестве, не ныряйте, если не уверены, что дно чистое, не переоценивайте свои силы, которые могут покинуть вас в нескольких метрах от берега, и не стесняйтесь просить о помощи. Помните, что вода не только источник жизни, но и причина многих трагедий. Берегите себя и своих близких!


Калининский район
Чрезвычайные ситуации