Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Синоптическая ситуация последних дней подтвердила актуальность работ по обновлению зеленых насаждений

Дата: 23.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2847

18 июля в Башкирии было объявлено штормовое предупреждение. В среду днем и в ночь на 19 июля в республике, в частности в Уфе, наблюдалось шквалистое усиление ветра.  Данная синоптическая ситуация не прошла для столицы республики бесследно. Во время усиления ветра в Информационно-диспетчерский центр Управления гражданской защиты городского округа город Уфа РБ поступило несколько звонков от горожан с сообщениями об упавших деревьях и сломанных ветках. В частности, жители домов, расположенных по адресам ул. Российская, 151, ул. Победы, 33, Уфимское шоссе, 25 сообщили о сломавшихся ветках, загораживающих проезд либо представляющих опасность для жильцов близлежащих домов. Из Демского района столицы поступило сообщение об упавшем дереве, не выдержавшем резких порывов ветра.

Более серьезное происшествие было зафиксировано на пересечении улиц Крупской и Коммунистической. По сообщению службы новостей телеканала «Вся Уфа», здесь старое дерево упало на припаркованный возле строящегося дома автомобиль. Машина стояла у забора, огораживающего строительную площадку. На другой стороне забора росло злополучное дерево – единственное, которое строители не успели спилить. В результате его падения автомобиль получил незначительные повреждения кузова. К счастью, сам водитель не пострадал.

Произошедшие в городе во время шквалистого ветра случаи поломки веток и падения деревьев служат еще одним подтверждением важности и актуальности мер по своевременной вырубке старых насаждений. К сожалению, не все горожане относятся к работам, проводимым Администрацией городского округа город Уфа в данном направлении, с должным пониманием. Есть случаи критики в адрес городских служб, занимающихся вырубкой старых деревьев. Приведенные выше случаи являются ярким свидетельством опасности, которую представляют старые деревья для жизни, здоровья и имущества горожан и необходимости планомерного избавления от них.

 Уфимцев не должны беспокоить опасения по поводу сокращения в столице количества зеленых насаждений, поскольку эти мероприятия проводятся в Уфе по принципу «посадить два дерева вместо одного срубленного». Причем, Администрация города понимает, что молодые саженцы смогут полноценно заменить срубленные деревья только по прошествии нескольких лет. Именно поэтому городские службы осознанно переходят к практике высадки деревьев-крупномеров. В настоящее время работа по высадке деревьев-крупномеров ведется на центральных улицах столицы республики. В 2012 году по состоянию на 12 июля текущего года их в Уфе было высажено 207 штук.  





(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)