Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Из Болгарии - с новыми победами!

Дата: 23.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района города Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района
Сферы деятельности: Молодежная политика Культура
Количество просмотров:  1098

Хореографический  ансамбль «Формула танца»  Уфимской детской школы искусств вернулся из Албены, где принимал участие в   Международной фестивальной программе «Друзья Болгарии» («Приятели на България»). Домой  ребята привезли не только массу положительных эмоций, но и заслуженные награды: Диплом I-ой  степени в номинации «Народный танец» и Диплом II-ой степени – в номинации «Эстрадный танец».

Руководители «Формулы танца»  - Ирина Евгеньевна и Николай Геннадьевич Плотниковы уже не первый раз участвуют в этом фестивале и надо сказать, жюри высоко оценивает уровень их мастерства и подготовки юных танцоров. В этом году география фестиваля была еще более обширной:  Москва и города Подмосковья,  Архангельск,  Магнитогорск,  Петропавловск -  Камчатский, Барнаул, Новосибирск, Новороссийск, Тула, Тольятти, Кемерово, Брянск, Ульяновск, Екатеринбург, Оренбург, Липецк, представители Удмуртии и Башкортостана Казахстана, Украины, Эстонии и, конечно, Болгарии. Всего жюри было просмотрено 10 фестивальных концертов (по 2 концерта в день), выступали хореографические ансамбли, дуэты, трио и солисты из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Танцевальный  коллектив «Формула танца» достойно представил детское хореографическое искусство Башкортостана на европейской сцене. Овациями были встречены башкирский и татарский танцы, а также эстрадные танцы - «Хорошее настроение» и «Танцевальный коктейль». Дети подружились с представителями разных творческих коллективов, загорелись идеей освоить болгарские танцы и показать их зрителям, как  в родной Уфе, так и за ее пределами.

            - Результаты выступления  наших учащихся  среди такой представительной географии очень радуют, - говорит директор школы искусств Наталья Казакова. - В этом  успехе есть и  заслуга  меценатов республики. Администрация школы искренне благодарит  спонсоров за  финансовую поддержку юного поколения  танцоров.           





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)