Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

"Квартира с ребенком"

Дата: 24.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района города Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района
Количество просмотров:  1907



Главный специалист отдела образования администрации района Лариса Ольте дает рекомендации по поводу продажи квартиры, собственником которой является несовершеннолетний ребенок:

- Если вы хотите продать квартиру, собственником которой является несовершеннолетний ребенок , согласие органов опеки необходимо получать в обязательном порядке. Более того, данное разрешение должно быть получено перед совершением сделки. Для этого родителям несовершеннолетних детей необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка с заявлением на имя главы администрации района. Если несовершеннолетний старше 14 лет, такое заявление требуется и от него. Кроме того, при обращении вам понадобятся документы, удостоверяющие личность; документы, устанавливающие и подтверждающие право собственности на продаваемое и приобретаемое жилое помещение; справки о регистрации и копии лицевого счета на все объекты, участвующие в сделке купли-продажи. Поскольку разрешение дается на конкретную сделку купли-продажи, обращаться в органы опеки и попечительства вы можете лишь тогда, когда подобран вариант квартиры.

В случае приобретения жилья в ипотеку, при обращении в орган опеки и попечительства нужны соответствующие документы из банка.

В месячный срок с момента регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан права собственности на вновь приобретенное жилое помещение родители обязаны представить в орган опеки и попечительства:  копии свидетельств о государственной регистрации права на новое жилье и договора ипотечного страхования, если квартира приобретена в ипотеку.

В случае, когда несовершеннолетний не является собственником продаваемого жилого помещения или его части, а только прописан в нем, согласие органа опеки и попечительства не требуется. Однако подобное разрешение потребуется в том случае, если в продаваемой квартире зарегистрированы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)