Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Проблемный участок отремонтирован

Дата: 24.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1866

В городе Уфе активными темпами продолжается работа по благоустройству, капитальному и текущему ремонту дорог. В этом году разработана и утверждена программа капитального ремонта объектов городского хозяйства на 2012-2014 годы, предусматривающая выполнение работ на более 80 объектах (магистралях, улицах, площадях, бульварах, переулках) на сумму около 4,5 млрд. рублей. К данной программе разработаны подпрограммы, согласно которым запланировано выполнение значительного объема работ по щебенению, ремонту улиц частного сектора, устройству тротуаров и парковок.

При планировании и проведении ремонтов дорог Администрация городского округа первоочередное внимание уделяет проблемным участкам, по поводу которых выражают озабоченность жители города. В частности, до недавнего времени одним из таких проблемных участков был тоннель, расположенный на проспекте Салават Юлаева. От горожан поступали жалобы на разрушение дорожного полотна, образование колеи, что могло повлечь за собой серьезные ДТП. Администрация города взяла данный вопрос под особый контроль и поставила задачу по приведению дорожного полотна в надлежащий вид. 

В кратчайшие сроки 13-20 июля 2012 года в тоннеле был произведен капитальный ремонт. Верхний слой асфальтового покрытия был полностью снят. Уложен выравнивающий слой крупнозернистого асфальта, а поверх него – мелкозернистый асфальт.  Кстати, при ремонте дорожного полотна применен щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), который представляет собой самостоятельную разновидность асфальтобетонов, одновременно обеспечивающую водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенное сцепление устраиваемого покрытия. Выбор этого материала обусловлен его специфическими транспортно-эксплуатационными показателями, включая комфортабельные и безопасные ездовые качества, сопротивляемость внешним воздействиям, стабильность и долговечность слоя.

В настоящее время ограничения, связанные с движением по тоннелю, полностью сняты. В ночь с 24 на 25 июля на отремонтированный участок дороги будет нанесена дорожная разметка. Таким образом, дорожная инфраструктура города Уфы избавится от проблемного участка, вызывавшего беспокойство горожан.





(Нет голосов)