Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вопросы благоустройства и ремонта дорог в Уфе под особым контролем главы Администрации города

Дата: 24.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Количество просмотров:  2423

Очередное оперативное совещание в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, состоявшееся 24 июля 2012 года, прошло в нетрадиционном ключе. Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов дал негативную оценку деятельности как подрядных организаций города, так и ряда своих подчиненных.

В начале совещания, принимая памятный нагрудный знак за значительный вклад в развитие энергосистемы из рук директора Башкирского РДУ Андрея Борисовича Короткова, Ирек Ишмухаметович отметил, что расценивает это не как личную награду, а лишь как итог общей работы коллектива Администрации и коммунальных служб города.

На совещании была организована встреча со сборной командой города Уфы, принимавшей участие в 46-х Летних международных детских играх в южнокорейском городе Дэгу.

Напомним, Летние международные детские игры прошли в Южной Корее 12-17 июля. В них приняли участие 1500 юных спортсменов из 35 стран мира, в том числе и сборная города Уфы в составе 18 воспитанников уфимских спортивных школ и их тренеров. Очки, набранные уфимскими спортсменами, стали весомым вкладом в результат Сборной России, которая заняла втрое общекомандное место, уступив лидерство хозяевам чемпионата.

– Мы привезли из Южной Кореи не только медали, но и флаг Международных детских игр, – отметил Ирек Ишмухаметович, который побывал в городе Дэгу вместе со спортсменами и официальной делегацией столицы республики и имел возможность лично поддерживать уфимских ребят во время соревнований.

После встречи со спортсменами участники оперативного совещания перешли к рабочей повестке. Были подробно рассмотрены вопросы благоустройства, капитального и текущего ремонта дорог городского округа город Уфа Республики Башкортостан в I полугодии 2012 года. 

С информацией о работах, проводимых городскими службами в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустройства столицы республики, выступил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Чернов Владимир Васильевич.

По ходу доклада мэр подверг резкой критике качество выполнения дорожных работ. Он подчеркнул, что Администрация города не будет оплачивать работы неудовлетворительного качества, а случаи подписания актов по принятию некачественных работ будет расценивать как коррупционный элемент в работе своих подчиненных.

Он сообщил, что в справедливости высказываемых жителями претензий к качеству работ он лично убедился в процессе поездки по районам города в минувшие выходные.

В соответствии с программой капитального ремонта объектов городского хозяйства в 2012 году в Уфе предусмотрено выполнение работ на более, чем 80 объектах (магистралях, улицах, площадях, бульварах, переулках) на сумму около 4,5 млрд. рублей. К данной программе разработаны подпрограммы, согласно которым запланировано выполнение значительного объема работ по щебенению, ремонту улиц частного сектора, устройству тротуаров и парковок. Работы по капитальному ремонту сейчас  производятся на 27 объектах, расположенных во всех административных районах города. Уже уложено более 54 тысяч тонн крупнозернистого и более 18 тысяч тонн мелкозернистого асфальта на площади более 158 тысяч квадратных метров, установлено порядка 18,9 тысяч погонных метров бордюрных камней.

Однако, несмотря на указание мэра, до сих пор не развернута лаборатория контроля качества дорожного покрытия. Ирек Ишмухаметович потребовал в самые сжатые сроки наладить процесс экспертизы  на этапах производства, транспортировки и укладки асфальта.

Не ускользнуло от взгляда уфимского градоначальника, что отдельные задействованные в капитальном ремонте дорог подрядные организации не всегда исполняют свои обязанности добросовестно. В частности, имеющие достаточное количество техники ООО «Дортрансстрой» и ООО «СУ – 820» на объектах капитального ремонта используют ее лишь частично и при этом крайне неэффективно. Неоправданно низкими темпами ведутся работы по ул. 50 лет Октября, Сочинская, Софьи Перовской, Заки Валиди, Тукаева, Пушкина, Пархоменко, Вологодская, Лесной проезд, Российская, проспект Салавата Юлаева, на пересечении улиц Жукова – Новоженова, Жукова – Бикбая. У подрядных организаций не хватает людей и техники, плохо организованы работы: они начинаются поздно и заканчиваются рано, для работ не используется благоприятное ночное время.

Ряд существенных недостатков выявлен и в ходе контроля за выполнением работ по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных жилых домов в Уфе.

Особым требованием мэра стало принятие мер для обеспечения безопасной городской среды, причем не только во время строительства или ремонтов. Он выразил убежденность, что детские площадки нельзя располагать вблизи трансформаторных подстанций, а обеспечению безопасных и удобных проходов для пешеходов должно уделяться самое пристальное внимание. Ирек Ишмухаметович показал свою осведомленность в вопросах обсуждаемой в блогосфере темы «ловушек для детей» и дал указание устранить выявленные источники опасности. Также он дал прямое указание высадить деревья на улице Пархоменко.

– Объемы текущих и запланированных ремонтов и строительства уфимских дорог колоссальны, превышают сделанное в год подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Но все подрядчики должны обеспечить должное качество, иначе они не увидят ни копейки и окажутся в «черном списке», – подытожил Ирек Ишмухаметович.

Под свой личный контроль глава Администрации взял и вопросы точечной застройки города, назвав их не менее коррупционогенными, чем вопросы ремонта дорог. По его словам, единственный момент, где практика точечного строительства сейчас уместна и приемлема – это ввод новых детских садов и объектов социальной инфраструктуры. В других случаях согласование точечного строительства он обещал рассматривать вполне однозначно, как проявление коррупции, со всеми вытекающими для своих подчиненных последствиями.

Завершая совещание, Ирек Ишмухаметович подчеркнул, что интересы горожан должны быть приоритетными при реализации любых проектов. Даже такие мелочи, как размещение рекламы на жилых домах, должно производиться не только с разрешения жителей, но и приносить им экономический доход.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)