Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пока сносят гаражи…

Дата: 24.07.2012
Автор: Динара Сайфуллина
Количество просмотров:  1456

Об идее его создания и планах на будущее рассказала директор клиники «Мать и Дитя»Алсу Назырова: 

- В регионе возникла острая необходимость строительства новых родильных домов. Поэтому предложение о возведении перинатального центра поддерживается как городской администрацией, так и республиканским правительством.

- Какие отделения он будет включать, какова площадь строящегося центра?

-Перинатальный центр будет иметь площадь более 25 тысяч квадратных метров, консультативно-диагностический центр, женскую консультацию, детскую поликлинику, стационар и родильный дом. Появитсянеонатальный центр, особенно это актуально в условиях того, что с 2012 года все родильные дома страны начинают выхаживать новорожденных детей с критически низкой массой тела от 500 граммов. Планируется открытие банка стволовых клеток.

-Рассчитываете ли приглашать ведущих консультантов? Какие специалисты будут работать в Центре?

-Поскольку данное медицинское учреждение относится к крупнейшей российской сети, к работе в нем планируется привлекать ведущих московских специалистов. В данный момент группой компании «Мать и Дитя» объявлен конкурс на обучение в столичной клинической ординатуре специалистов - акушеров-гинекологов и педиатров.

-Кто получит возможность лечиться в центре?

-Перинатальный центр будет оказывать медицинскую помощь всем желающим, проживающим не только в нашей республике, но и за ее пределами. Огромное внимание оказывается не только профессионализму врачей, но и высокому сервису. Предусмотрено только одноместное размещение в палатах со всеми удобствами. Открытие подобного учреждения позволит пациентам получать комплексную помощь «полного цикла», начиная от диагностики проблем со здоровьем, лечения(в том числе бесплодия в отделении экстракорпорального оплодотворения, хирургического лечения и т.д.), ведения беременности в амбулаторных и стационарных условиях, до помощи в родах и в дальнейшем – наблюдения новорожденных детей.

Для 25-летней Алины малыш будет долгожданным первенцем. Новость о строительстве центра ее обрадовала.

- Конечно, для каждой мамы рождение ребенка – необычайно волнительный момент. Я же беспокоюсь вдвойне из-за любого пустяка. Много читала об опыте других мами прекрасно понимаю, что от того, как протекают беременность и роды, зависит здоровье и вся жизнь ребенка. Создание центра у нас в городе избавит многих мамочек от серьезных проблем, с которыми им то и дело приходится сталкиваться. К примеру, у меня с мужем несовместимость резусов, что может навредить малышу, начиталась информации в Интернете, и теперь переживаю. Но надеюсь, в этом центре мне помогут разобратьсясо всеми проблемами.

В данный момент проект находится на начальной стадии. Часть территории занята гаражами, поэтому проводится их снос и подготовка территории под строительство. К делу проектировщики относятся крайне серьезно, ведь скоро на этом месте увидят свет много здоровых  и крепких малышей.





(Нет голосов)