Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа должна стать известной на мировой арене

Дата: 24.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Спорт Международные связи
Количество просмотров:  2255

24 июля в Администрации городского округа город Уфа состоялась пресс-конференция с участием главы Администрации ГО г. Уфа Ирека Ишмухаметовича Ялалова. Он рассказал об итогах Летних международных детских игр, прошедших в городе Дэгу и подготовке к VI Зимним международным детским играм 2013 года. В пресс-конференции также приняли участие заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Рамил Хурматович Дильмухаметов, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа РБ Сергей Александрович Степанов, тренеры сборной команды Уфы, выступившей на соревнованиях в городе Дэгу.

В Летних международных детских играх, прошедших 12-17 июля в южнокорейском городе Дэгу, приняли участие 1500 юных спортсменов из 80 городов мира. В их числе была и сборная столицы Республики Башкортостан. В ее состав вошли 18 воспитанников уфимских спортивных школ и их тренеры. В течение пяти дней они соревновались в таких видах спорта, как теннис, легкая атлетика, плавание и тхэквондо. Всего в программу Игр было включено 7 видов спорта.

- Мы считаем, что выступление уфимских ребят в Международных детских играх стало удачным. Наши спортсмены – безоговорочные триумфаторы в соревнованиях по тхэквондо. Они вошли в десятку лучших в плавании и в беге, а в теннисе завоевали четвертое место. Очки, набранные уфимскими спортсменами, стали весомым вкладом в результат Сборной России, которая заняла второе общекомандное место, уступив лидерство хозяевам чемпионата, - отметил Ирек Ялалов.

    Как известно, в 2013 году Уфа станет площадкой для проведения VI Зимних международных детских игр. По этой причине вместе со спортсменами южнокорейский город Дэгу посетила и официальная делегация города Уфы под руководством Ирека Ялалова. Глава Администрации городского округа провел презентацию Уфы перед представителями стран-участниц соревнований. В частности, он рассказал о столице республики в целом и о его готовности к проведению Международных детских игр, подробно ознакомил всех присутствующих со спортивными объектами, в которых будут проходить состязания, с гостиницами и домами отдыха, где будут жить участники соревнований и гости столицы.

- Наша презентация вызвала интерес участников соревнований. Она была динамичной и позволила получить широкое представление об Уфе, - подчеркнул Ирек Ялалов.

17 июля, во время официальной церемонии закрытия соревнований состоялась передача флага Международных детских игр от города Дэгу  городу Уфе. Как отметил на пресс-конференции Ирек Ялалов, этот флаг уже многие десятилетия передается от города к городу. Он побывал во многих странах мира и тем значимее тот факт, что сегодня флаг находится в столице республики.

Большая часть пресс-конференции была посвящена ответам на вопросы журналистов. В частности, отвечая на один из вопросов, Ирек Ишмухаметович отметил, что работа на всех объектах, которые строятся и реконструируются в преддверии Зимних международных детских игр, будут закончены в срок. Это и реконструкция Олимпик-парка, где возводится первая муниципальная парковка, и строительство Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту, ремонт Дворца спорта, СОК «Биатлон» и многие другие работы. Ирек Ялалов выразил слова благодарности Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову, благодаря поддержке которого были сняты многие вопросы, связанные с проводимыми работами.

Обязательным условием, которое должно соблюдаться при строительстве спортивных объектов, Ирек Ялалов назвал их функциональность. Они не должны использоваться два-три раза в год при проведении крупных мероприятий. Необходимо, чтобы эти объекты постоянно работали на людей, приносили им пользу. Именно с таким расчетом возводятся сейчас спортивные сооружения в Уфе

При ответе на вопрос о финансировании подготовки к Зимним международным детским играм, Ирек Ялалов заявил, что специального бюджета для этих целей не предусмотрено, финансирование осуществляется из разных источников, в том числе, привлекаются средства инвесторов.

- К сожалению, Уфа в настоящее время малоизвестна на мировой арене. Мероприятия международного уровня, такие, как детские игры, позволят изменить ситуацию. Благодаря спортивным, культурным достижениям и нашей авиационной промышленности, мы сможем прорвать информационный вакуум. Тогда в город придут и туристы, и инвесторы, повысится благосостояние горожан, - подчеркнул Ирек Ялалов.

В ходе пресс-конференции Ирек Ялалов рассказал о положительном опыте, который он приобрел, находясь в Южной Корее. Подробно остановился на решении проблем озеленения. В городе Дэгу четко организована замена старых зеленых насаждений. Причем, на месте отслуживших свой срок деревьев высаживаются более молодые деревья-крупномеры. Сейчас такая практика используется и в Уфе. Ирек Ялалов пообещал активизировать работу в данном направлении по южнокорейскому опыту. Он отметил, что уже дал поручение на закупку нескольких единиц специальной техники, призванной ускорить и облегчить процесс высадки деревьев-крупномеров. В продолжение данной темы Ирек Ялалов сообщил о том, что с учетом поручения Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова дал задание городским службам впредь более бережно и избирательно относится к вопросу вырубки деревьев, особенно в историческом центре города.

Также Ирек Ишмухаметович обратил внимание журналистов на тот факт, что этап расширения дорог, который сейчас актуален для Уфы, в городе Дэгу завершился 10-15 лет назад.

- Наши южнокорейские коллеги подчеркнули важность этой работы для развития современных городов. Если не проводить их сейчас, через несколько лет город придет в упадок, - отметил Ирек Ялалов. 

Завершилась пресс-конференция вопросом об организации досуга детей-спортсменов, которые приедут в Уфу на VI Зимние международные детские игры. Ирек Ишмухаметович подчеркнул, что развлекательная программа для детей должна стать запоминающейся, содержать элементы национального колорита, традиционные забавы, характерные для русской зимы. 





(Нет голосов)