Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Квадраты» для будущих новоселов

Дата: 25.07.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1381

О том, на каких объектах еще ведутся работы, и сколько новых домов появится до конца года, мы побеседовали с начальником отдела строительства, транспорта и связи администрации района Виталием Гайдуком.

 

- Виталий Николаевич, какие дома уже сданы в эксплуатацию?

- Жильцы уже могут переезжать в свои квартиры в домах по улицам Владивостокская (секции Г, Д в доме литер 4 и секция А дома литер 2) , 8-е Марта (в квартале 486, секции В, Г), Менделеева (рядом с д. № 148/3, сек. Г и в квартале 23, сек В, Г), в микрорайоне «Айгуль» (лит.8).

До конца года планируется сдать еще семь домов. Таким образом, объем ввода жилья согласно поданных заказчиками-застройщиками заявок, планируется на уровне 85,3 тысяч кв.метров.

- Какие первоочередные задачи стоят перед строителями?

- Во-первых, постоянный контроль за ходом работ в «проблемных» домах, качеством возводимого жилья, строительство объектов эконом-класса. Во-вторых, одной из наиболее важных проблем остается вопрос обеспечения жителей местами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Свои предложения по размещению детских садов в соответствии с разработанными проектами планировки территорий мы направили в администрацию города. Из перечня социальных объектов сейчас идут работы по облицовке фасада, устройству входной группы и благоустройству дворовой территории детского сада №105 по ул.Бакалинская. Решаются вопросы по реконструкции средней школы № 23.

- Есть ли сложности в застройке территорий района?

- Да, поскольку она сопряжена с необходимостью расселения и сноса ветхих и аварийных построек, а также жилья в частном секторе. В прошлом году были полностью расселены и снесены пять жилых домов, еще один находится в стадии расселения. Их общая площадь составляет около 800 кв.м., при расселении выплачивается выкупная стоимость жилых помещений (от 55 до 180 тыс. за кв.м).

- Сколько у нас «проблемных» домов?

- Всего по Уфе двадцать объектов, по которым сорваны сроки ввода в эксплуатацию, на нашей территории возводятся два таких дома. Строительство секции А жилого дома №11 по ул. Губайдуллина практически завершено, ООО «СУ-4» устранены недоделки, получены разрешение на подключение электроснабжения по постоянной схеме и заключение Госархстройнадзора РБ. В секциях Б, В, Г, Д идет капитальный ремонт. В настоящее время там устраняются замечания по отделке машинных отделений и лифтовых шахт. Сдача и пуск лифтов будет поэтапным и продлится до 15 августа. К этому же сроку, согласно информации заказчика, планируется завершить благоустройство, а остекление лоджий – до конца сентября.

Проблемным также является жилой дом по улице Большевистской. На объекте в данный момент ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей, остеклению лоджий, внутренней отделке помещений.

- Какие объекты социальной инфрастуктуры появятся в ближайшее время?

- Сейчас ведутся работы по возведению многоэтажного здания с торговыми и административными помещениями, ресторанами и кафе, подземной автостоянкой по ул. Кировоградской, гостиничный комплекс на территории базы отдыха «Водник» по ул. Менделеева, развлекательного центра по пр.Октября, 21, кафе по ул.Менделеева, 160,  административного здания с блоком бытового обслуживания по ул.Пархоменко. Продолжается реконструкция застройки территории выставочного комплекса «Башкортостан» по ул.Менделеева. А у многоуровневого торгово-развлекательного комплекса по ул.Губайдуллина появился новый заказчик, начато восстановление проектной документации и оценка состояния несущих конструкций. В июне завершилась  реконструкция и благоустройство магазина по ул.Айская, 62/1.





(Нет голосов)