Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Устранение нарушений – под личным контролем главы

Дата: 25.07.2012
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2421

В последнее время одной из обсуждаемых тем в блогосфере является проблема так называемых «ловушек для детей». По всему городу блогерами ведется поиск объектов и сооружений, представляющих опасность для здоровья детей. Это и открытые канализационные люки, и высоковольтные провода, нависающие на доступной детям высоте, «замороженные» стройки, где свободно разгуливают подростки. Наиболее опасные участки фотографируются и с краткой текстовкой выкладываются в сети интернет.

Казалось бы, работа, проведенная блогерами, должна активизировать деятельность соответствующих служб и предприятий города по устранению обнаруженных недостатков в сфере безопасности горожан. Однако на деле ответная реакция оказалось слабой. Дело дошло до того, что проблему «ловушек для детей» на очередном оперативном совещании, состоявшемся в Администрации городского округа город Уфа 24 июля, затронул глава городской Администрации Ирек Ялалов. Он подверг острой критике бездействие городских служб и предприятий, ответственных за выявленные нарушения.

Глава Администрации Уфы дал поручение принять все необходимые меры для обеспечения безопасной городской среды. Требования правил безопасности должны соблюдаться во время строительных и ремонтных работ, проводимых в городе. Особое внимание Ирек Ялалов обратил на такие вопиющие случаи, как расположение детских игровых площадок вблизи трансформаторных подстанций, отсутствие безопасных и удобных проходов для пешеходов, в частности, рядом с учебными заведениями.

Осведомленность главы Администрации городского округа в вопросах обсуждаемой в блогосфере темы «ловушек для детей» является результатом проводимой в Администрации работы по изучению общественного мнения. Усилия городских властей направлены на создание в городе благоприятной и безопасной жизненной среды, а этого невозможно добиться без учета пожеланий и предложений самих жителей. Вопрос выявленных в Уфе источников опасности для детей взят Иреком Ялаловым под личный контроль. Специалисты Администрации будут следить за устранением этих нарушений.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

0
Сергей Шерстенников
Серьезная тема!
Только неспешит УЖКХ реагировать. Два месяца назад написал по школе и детсаду в Нагаево до сегодня ответ на сайте города висит "Ваше письмо важное и перенаправлено.....".