Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Условное возгорание в здании Управления федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан

Дата: 25.07.2012
Автор: Миляуша Нуриева, специалист по средствам массовой информации и связям с общественностью МБУ «УПО г. Уфы»
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1286

В 10.00 ч. утра на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о возгорании в здании Управления федеральной  миграционной службы по Республике Башкортостан, расположенном по адресу: улица Красина, 21. К счастью, пожар был условный. На место вызова прибыл дежурный караул пожарной части №2 ФГКУ «22 Отряда федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан» и инженеры Отдела профилактики пожаров по Ленинскому району Муниципального бюджетного учреждения Управления пожарной охраны г. Уфы.

В ходе учений служба пожаротушения ФГКУ «22 ОФПС по РБ» отрабатывали действия по тушению пожара, а инженеры проверили знание обязанностей и действия персонала, администрации на случай возникновения пожара и работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации  объекта, а самое главное – оценивалась организация эвакуации посетителей и персонала.

- Мы специально организовали эти учения, чтобы выяснить, как наши сотрудники будут вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации. Незнание и не соблюдение требований пожарной безопасности могут привести к трагедии во время ЧС. Поэтому от умения персонала принимать правильные решения при пожаре, готовности сотрудников к эвакуации и проведению мероприятий  по тушению пожара еще до прибытия первых пожарных расчетов, тем самым своевременно предотвращать возможные аварии, зависит жизнь и здоровье людей.

В ходе учений были выявлены некоторые ошибки, которые допустили сотрудники во время эвакуации – кто-то хотел воспользоваться лифтом, кто- то открывал окно  в помещении, где условно возник пожар. Мы проведем дополнительные инструктажи по пожарной безопасности, и выявленные в ходе эвакуации замечания обязательно будут учтены и исправлены, - комментирует заместитель начальника  Отдела ресурсного обеспечения Денис Кападзе.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3)