Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На круглом столе рассмотрены актуальные вопросы взаимоотношений власти и бизнеса

Дата: 25.07.2012
Сферы деятельности: Экономические вопросы
Количество просмотров:  1944

Поиск путей повышения прозрачности процесса принятия решений органами местного самоуправления в сфере предпринимательства стал основной целью круглого стола на тему «Власть и бизнес: точки роста на муниципальном уровне», который прошел 18 июля в информационном агентстве «Башинформ». В мероприятии приняли участие предприниматели, председатель Комитета Госсобрания – Курултая РБ по местному самоуправлению и общественным объединениям Рустэм Кузбеков, депутат Госсобрания, председатель Ассоциации организаций предпринимательства РБ Алексей Щербацкий, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев, представители Администрации ГО г. Уфа, БРО «ОПОРА России», БРО «Деловая Россия», министерств и ведомств, Союзов предпринимателей и других организаций. Организатором выступил уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин.

Предприниматели, принявшие участие в работе круглого стола, обозначили основную задачу встречи. Она заключается в том, что все вопросы относительно малого и среднего бизнеса нужно решать открыто, демократично. Иначе взаимопонимания между властью и бизнесом не достичь. В ходе совещания были озвучены конкретные примеры решений, по сути правильных, но не согласованных с бизнес-сообществом, и потому вызвавших среди предпринимателей большой резонанс. В частности, на примере города Уфы были рассмотрены вопросы повышения арендной платы и субаренды недвижимого имущества и сноса рекламных щитов.

Представители Администрации ГО г. Уфа дали пояснения по озвученным вопросам. Они полностью поддержали цели и задачи круглого стола. Была достигнута договоренность о налаживании более тесного контакта между муниципалитетом и бизнесом при принятии решений, касающихся дальнейшего развития предпринимательства. Механизмы взаимодействия будут разработаны уже в ближайшем будущем.

По мнению Рафаиля Гибадуллина, монополия власти на принятие решений должна быть разрушена, необходимо прислушиваться к мнению предпринимателей, а самим представителям малого бизнеса следует быть более активными и подкованными в правовом отношении.

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой нашли отражение основные решения предпринимателей. В частности, в итоговом документе пилотным проектом по повышению прозрачности процесса принятия решений органами местного самоуправления в сфере предпринимательства был определен городской округ город Уфа. Также в резолюции содержится рекомендация Совету городского округа город Уфа Республики Башкортостан привлекать к участию в своих комиссиях и рабочих группах представителей общественных организаций, действующих на территории республики, общественных помощников Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан в качестве экспертов и консультантов при рассмотрении вопросов экономической политики, предпринимательства и потребительского рынка.

 

 

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)