Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Картинг как стиль жизни

Дата: 26.07.2012
Автор: Александра Орлова
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  897

На затонской трассе расположилась импровизированная площадка для гонщиков — именно здесь проходят городские соревнования по картингу. О перспективах этого вида спорта рассказал один из основоположников движения уфимских гонщиков и наставник  картингистов Анатолий Гильчик.

- Этим видом спорта я увлекся еще в 70-х годах, - вспоминает Анатолий Владимирович. В 14 лет записался в кружок «Станции юных техников». Там был старенький карт: именно он стал моим первым авто. Далее были сборы, соревнования.

Анатолий занимал призовые места на республиканском уровне, и это несмотря на достаточно старую технику. Потом была армия, после которой пилот не оставил своего увлечения. Правда, катался Анатолий недолго: семья, рождение сына – картинг пришлось оставить.

- Когда сын Саша подрос, я достал свой старый карт и стал учить его кататься, - рассказывает Гильчик. – Он увлекся, как и я в свое время. Кстати, у меня не было цели отдать ребенка именно в автоспорт. Нужно было дать ему возможность почувствовать технику, что для парня необходимое умение. Радует, что он серьезно занялся картингом, выступает на соревнованиях, показывает неплохие результаты. Да и я снова занимаюсь любимым делом – тренирую.

Как и многие виды спорта, картинг требует больших финансовых вложений. Например, в 60-х годах, в пик развития этого автоспорта простенький карт стоил в стране–прародителе Америке 100-200 долларов. Сейчас детская машина обходится минимум в 60 тысяч рублей.

- Конечно, профессиональный карт еще на порядок дороже, - объясняет Анатолий Владимирович.
– Но такие средства вкладывают в оборудование спортсмены, выступающие на международных высококвалифицированных гонках. У нас же в регионах нет даже трассы, на которой можно было бы тренироваться. К счастью, можно покататься-потренироваться в Затоне, где есть довольно неплохая трасса. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)