Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Для удобства и безопасности маломобильных групп пешеходов

Дата: 26.07.2012
Количество просмотров:  2713

Власти города продолжают уделять повышенное внимание созданию безопасной уличной среды для всех категорий пешеходов. При реконструкции и расширении дорог на переходах используется специальная тротуарная плитка для инвалидов по зрению, устанавливаются светофоры для слабовидящих пешеходов, делаются пандусы для колясочников.

В понижении бордюров в местах переходов и создании пандусов заинтересованы не только инвалиды, но и еще одна особая социальная группа уфимцев – мамы с детьми. 

Для оценки эффективности нововведений вводится практика проверок результатов работ специальной комиссией, в состав которой обязательно входят представители маломобильных групп населения. Результаты проверок подтверждаются документально.

Один из членов комиссии – Марат Юсупов, председатель организации инвалидов «Факел». 24 июля 2012 г. он вместе с инвалидами по зрению проверил качество выполненных работ на пересечении улиц Революционная – Ленина, Революционная – Карла Маркса, Карла Маркса – Достоевского. Комиссия измеряла высоту пандусов, которые по нормам не должны превышать 4 см. По его словам, в настоящее время и администрация города, и коммунальные службы, и подрядные организации уделяют значительное внимание проблемам маломобильных групп населения.

Более доступными для маломобильных групп населения тротуары стали благодаря реализации целевой программы «Доступная среда». Помимо удобных съездов на проезжую часть на указанных перекрестках планируется заменить светофоры. А пока представители комиссии смогли оценить эффективность звукового сопровождения светофоров для слабовидящих пешеходов.

На тех участках, где сейчас продолжается ремонт, светофоры в скором времени оборудуют таблом обратного отсчета времени. Уфа является одним из немногих городов России, где внедрение светофоров, оборудованных подобными визуальными экранами получило широкое распространение. Многие уфимцы уже оценили их удобство.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)