Штрафы нужно платить вовремя!

Штрафы нужно платить вовремя!

Уважаемые жители района!

Напоминаем, что уже год, как вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года №226-ФЗ, который ужесточил минимальное наказание за неуплату административного штрафа.

В соответствии со ст. 20.25. Кодекса РФ об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двойном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток.

Теперь, если в течение 10-ти дней административный штраф не был обжалован и в течение 30-ти дней уплачен, он попадает под юрисдикцию службы судебных приставов-исполнителей, которые, в свою очередь, могут применить свои механизмы воздействия: запрет на выезд за пределы РФ, наложение  ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Так, по данным отдела полиции, с начала года к административной ответственности в связи с неуплатой штрафов привлечено более 300 жителей Ленинского района.

А теперь подумайте: нужны ли Вам все эти неприятности во время отпускного сезона?


Ленинский район
Правовые вопросы