Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Чем сложнее – тем интереснее

Дата: 26.07.2012
Автор: Светлана ЯНОВА. Фото автора. «Уфимские ведомости» №56 от 24.07.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1401

Гуманитарный факультет УГНТУ готовит специалистов в области рекламы и  по связям с общественностью.  Насколько нынче востребованы специалисты в данной сфере, какими качествами должны обладать будущие PR-менеджеры,  как находят себя в жизни – об этом  и не только мы говорим с его деканом, профессором, заведующим кафедрой «Политологии, социологии и связей с общественностью», членом-корреспондентом РАЕН Эдуардом Гареевым.

- Можно сказать, что мы ориентированы на  барометр политического климата в стране. Наступает очень благоприятное время. Этот оптимизм связан, в частности, с тем, что в 2013 году страна возвращается к выбору глав регионов. Во-вторых,  и органы местной власти будут формироваться на многопартийной основе. Происходит совершенствование политической системы: Совет федерации тоже станет выборным. Кроме того, вступление России в ВТО значительно повысит реальную конкуренцию, что заставит наших предпринимателей повернуться  к рекламе лицом. У выпускников факультета  появится  больше возможностей для приложения своих сил и таланта. Чем сложнее – тем интереснее.

- В этом году состоялся 11-й выпуск. Вы отслеживаете судьбу своих выпускников? Где они находят применение полученным знаниям?

- В органах государственных власти различных уровней, в СМИ, в бизнесе. Последний должен стать социально ответственным,  осознавать, что конечной целью является не только получение прибыли.  Конечный пункт любого бизнеса – человек. Поэтому дальновидные предприниматели вынуждены привлекать специалистов по связям с общественностью.

 Появилась и другая тенденция – молодые открывают собственное дело: рекламные фирмы, магазины, кафе, рестораны. Пусть многие опираются на капитал родителей, но есть и такие, которые кооперируются, зарабатывают сами. Они в себе уверены, они знают что делают, находят нишу и начинают осваивать рынок товаров и услуг. Это - свидетельство уровня подготовки, грамотного и креативного мышления, и, наконец, молодежь не боится рисковать. Государство обещает льготы малому бизнесу. Со вступлением в ВТО придут иностранные банки, которые будут давать кредиты максимум до пяти-семи  процентов, а это реальные условия для увеличения среднего класса, на котором и строится гражданское общество.

- Чего,  на ваш взгляд, не хватает нынешним абитуриентам и как это связано с реформированием средней школы?

- Они почти не читают газет и журналов, не умеют вживую общаться, составлять деловые письма. Социально не активны, что в их профессии подразумевается изначально.  На мой взгляд, система тестирования, образовала пропасть между учеником и учителем. Процесс общения между источником информации  и ее получателем становится все более опосредованным. Мы лишаем наших детей живого общения, возможности получать не только знания, но и эмоции. Для меня процесс передача знаний глубоко личностный. Человек должен пропускать информацию не только через разум, но и через  сердце.

На сегодняшний день на гуманитарный факультет подано 67 заявлений. Прием – 25 человек. Обучение осуществляется только на контрактной основе.





(Нет голосов)