Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Олимпик парк» готовится к Играм

Дата: 26.07.2012
Автор: Ангелина ЛЮБИНЕЦКАЯ.
Количество просмотров:  1700

С каждым днем Уфа преображается, реконструируются и строятся новые стадионы, появляются новые горнолыжные трассы. Немало работ проводится в связи с подготовкой к VI Зимним международным играм-2013, которые пройдут в Уфе.

Полным ходом идет реконструкция и модернизация четырех спортивных площадок горнолыжного комплекса «Олимпик-парк». На сегодняшний день это один из современных горнолыжных комплексов, площадь которого превышает 200000 кв.м, с пятью освещенными трассами длиной от 400 до 600 метров и перепадом высот от 30 до 70 метров. В 2002 году, когда все еще только начиналось, здесь был всего один подъемник, потом соорудили второй, начало работать кафе, появился небольшой каток и склон, а также прокат горнолыжного и сноуборд снаряжения.  Теперь же сюда съедутся спортсмены со всего мира. Думаю, многим из них понравится красивейшее место нашего города. Оно само по себе очень интересно – сверху открывается вид на окрестности столицы – зрелище незабываемое.

Игры высокого уровня здесь будут проходить не в первый раз. В  2005 и в 2006 годах «Олимпик-парк» стал площадкой для такого знакового соревнования, как «Лыжня России». Это - крупнейший массовый лыжный старт в Европе, в соревнованиях тогда принимали участие как профессионалы, так и любители. По оценкам организаторов, в гонке 2006 года на просторах «Олимпик парка» приняли участие более 15 тысяч человек.

В воскресный день мы побывали в «Олимпик-парке», чтобы увидеть, что нового уже сделано, а что еще предстоит. Работа на строительном объекте не прекращается даже в выходные дни.

– Идет вязка арматуры под фундамент здания будущего пункта для хранения горнолыжного снаряжения, – говорит заместитель директора ООО «Адриатика Строй» Рустам Мустафин. - Неподалеку уже готов каркас для паркинга, на котором смогут разместится 90 машин.  

Напомним, что раньше пункт хранения горнолыжного оборудования представлял небольшое деревянное строение. Сейчас же в здании будут современные раздевалки, душевые кабины, одним словом, все необходимое для спортсменов.

Кстати, рядом уже начато строительство здания детско-юношеской спортивной школы по горнолыжному спорту.

Одна из главных целей реконструкции «Олимпик-парка» - оборудование новых горнолыжных склонов, сейчас ведется расширение склона № 2.

Если зимой комплекс посещает более тысячи человек, можно представить, как возрастет нагрузка во время Международных игр. Поэтому работы будут выполнены в полном объеме и в положенный срок. В дни проведения Международных детских игр здесь состоятся соревнования по горнолыжному спорту. Это альпийский большой слалом и лыжная гонка по специальной трассе и сноубордингу.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)