Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Инженеры профилактики пожаров провели совместный рейд с сотрудниками полиции по местам проживания неблагополучных семей

Дата: 26.07.2012
Автор: Миляуша Нуриева, специалист по средствам массовой информации и связям с общественностью МБУ «УПО г. Уфы»
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1102

Места проживания неблагополучных категорий граждан находятся в зоне особого внимания, как  у пожарных, так и у полицейских. Адреса домов, в которых проживают неблагополучные семьи, злоупотребляющие спиртными напитками известны пожарным и полицейским не понаслышке. Подобные визиты проводятся ими практически ежедневно и каждого «своего подопечного» они знают в лицо.

В ходе очередного рейда были проверены частные дома и квартиры по улицам Миасская, Пролетарская, Златоустовская.

Везде, где побывали инженеры Отдела профилактики пожаров Советского района МБУ Управления пожарной охраны г. Уфы Р.Дильмухаметов, М.Коновалова и участковый уполномоченный Отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Уфе А.Аюкаев, наблюдалась одна и та же картина: горы разбросанного по всему двору горючего мусора и даже пропановый баллон! Состояние жилых помещений тоже оставляет желать лучшего: повсюду царят грязь, запах давно не прибираемого жилища. На столе – немытая посуда, под столом – пустые бутылки из-под спиртного, там же окурки сигарет.

По словам инженеров профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы, рейд по местам проживания неблагополучных семей проводится не случайно, так как наибольшее количество возгораний происходит именно по вине таких безответственных граждан.

Рейд показал, что нарушения остаются прежними, в неисправном состоянии в домах находится электропроводка. Во многих домах оплавлены розетки и выключатели. Жители халатно, а порой преступно относятся к личной безопасности, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других, не понимая, что это может закончиться трагедией. 

По итогам рейда инженеры провели с жильцами беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.





(Нет голосов)