Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Добрых финансистов не бывает

Дата: 27.07.2012
Автор: Елена Новаева, Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района
Количество просмотров:  1793

Говорят, настоящие финансисты должны быть принципиальными и очень ответственными,  а добрых финансистов просто не бывает – с этим утверждением согласна Отличник финансовой работы, «Заслуженный экономист РБ»  Галина Беляева, которая ровно 40 лет проработала в финансовой системе Орджоникидзевского района. За эти четыре десятка произошла поистине смена эпох: Беляева работала и на счетах, и на счетных машинках, и калькуляторах и на компьютерах. Говорит, что железные «Феликсы» тоже порой ошибались и приходилось их перепроверять вручную.

В 1963 году, после окончания Уфимского финансового техникума, она устроилась в Орджоникидзевский райфинотдел инспектором по бюджету. А поскольку очень хорошо изучила тарификацию, контрольно-ревизионное управление всегда брали ее на все проверки.

- Когда главный бухгалтер Анна Ивановна Иванова ушла на пенсию, я осталась за нее, а в то время даже что такое проводки, не знала, но коллектив у нас всегда был очень хороший, все поддерживали, помогали, потом выучилась, освоилась. После того, как начальник инспекции по бюджету Роза Халяфовна Ихсанова вышла на пенсию, меня поставили на ее место, так что можно смело сказать, что в финотделе я поработала за всеми столами.

Одним из самых сложных, но интересных периодов работы, Беляева считает постперестроечное время, когда в стране просто не было наличных средств. Векселя, республиканские налоговые обязательства, соглашения  - порой цепочка взаимозачетов на один платеж была просто гигантской!

- С векселями тоже было непросто, - вспоминает Галина Николаевна, - во-первых, нужно было удостовериться в том, что он настоящий, а во-вторых, его надо было обналичить. И вот мы бежали в банк, проверяли там все, обналичивали и тут же переводили на расчетный счет. А какая сильная была ревизионная деятельность -  в нашем аппарате все были ревизоры. Один раз в два года мы сами обязательно досконально проверяли все бюджетные учреждения, чтобы все было четко и правильно. Могу смело сказать, мне очень повезло с заместителями, сначала Светлана Скирман, потом Наталья Савиных. Это настолько грамотные финансисты, что мне не стыдно было их оставить после себя. Знаете, мы ведь все очень переживаем за район, болеем душой, поэтому и работаем на совесть.

Я благодарна Администрации Орджоникидзевского района, всем председателям исполкома, с которыми работала и с которыми всегда можно было решить любой вопрос быстро и своевременно.

К 90-летию финансовой службы города всем своим коллегам могу пожелать только одно: оставаться всегда добросовестными, умные, грамотные, и, прежде всего, четко стоять на ногах! Финансы – это основное! 





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)