Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Глава города принял участие в градостроительном совете

Дата: 27.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Архитектура
Количество просмотров:  2748

27 июля в здании Главархитектуры города Уфы состоялось заседание Градостроительного совета, на котором были рассмотрены проекты новых гостиничных комплексов Уфы. Впервые в истории проведения подобных заседаний, мероприятие посетил глава Администрации ГО г.Уфа.

Повышенное внимание главы к презентации проектов новых гостиниц неслучайно. На сегодняшний день в Уфе очень низкая обеспеченность качественным номерным фондом и не представлены гостиничные операторы международного уровня, что негативно сказывается на имидже столицы, а также является препятствием для проведения в республике масштабных мероприятий федерального и международного значения.

Власти города определили две площадки в центральной части Уфы для возведения гостиниц. Первая – на берегу реки Белой, на территории, граничащей с памятником Салавату Юлаеву, Конгресс-холлом и Башгосуниверситетом. Вторая – на территории, примыкающей к ТДК «Гостиный двор».

Проекты разработаны в соответствии с архитектурными особенностями исторического центра Уфы, но обладают рядом существенных недоработок, на которые проектировщикам было указано по ходу совещания. В частности, проект строительства многофункционального комплекса на территории ТДК «Гостиный двор» не учитывает проблему нехватки парковочных мест, а проект гостиничного комплекса на берегу Белой не предусматривает создание условий для прогулок горожан. Нерешен и ряд других важных вопросов.

Ирек Ялалов попросил членов Градостроительного совета оказать поддержку в доработке проектов, при этом максимально учесть все прозвучавшие замечания.

– Новые гостиничные комплексы должны не только выполнять прямое функциональное назначение, но являться украшением города, благоустроенным и удобным местом для прогулок горожан, – подчеркнул Ирек Ишмухаметович.

По завершению Градостроительного совета обсуждение развития архитектурного облика нашего города продолжилось на другом уровне. На том же месте глава города провел круглый стол, участие в котором приняли архитекторы, историки, краеведы, эксперты в области культурно-исторического наследия, а также представители прессы, видные журналисты, блоггеры и общественники. В рамках первого заседания данного общественного совета произошел диалог о путях сохранения архитектурного наследия Уфы, начатый с горожанами в июне текущего года во время обсуждения фильма «Восхождение Романовых. Уфимский след».





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)