Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сплав по Белой

Дата: 30.07.2012
Автор: Дарья Каракозова, социальный педагог п/к «Данко» МБУ ОКДПМ «Дети плюс»
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1208

На днях воспитанники секции УШУ подросткового клуба «Данко» стали участниками сплава по р. Белая «Тайны истории Башкортостана».

Ранним июльским утром группа детей вместе с педагогами и врачом выехала из Уфы в сторону Белорецка. Впереди им предстояла целая неделя отдыха и приключений. Красивая природа за окном, знакомство с участниками во время стоянок, первичный инструктаж – все было ново и интересно. Все участники яро обсуждали предстоящие события.

Свое начало сплав брал возле села Старосубхангулово Бурзянского района Республики Башкортостан. После небольшого привала и обеда группа занялась самым важным и ответственным – сбором катамаранов и лодок, погрузкой вещей. Дело кипело в руках профессионалов, а новички учились всему прямо «на ходу».

Трудно описать тот восторг, который испытали ребята, впервые отчаливая от берега и погружаясь в красоты Башкирской природы. Тишина и спокойствие захватывали дух.

Наш маршрут проходил через «пальму» - скалу, на самом краю которой возвышается величественная сосна, охраняющая свою территорию. Природа вновь захватила своей нетронутой красотой.

Время стоянок проходило в активном трудовом режиме. Каждое утро начиналось с зарядки. Мальчики ловили рыбу, девочки помогали с приготовлением пищи. Ежедневные занятия УШУ, повторение уже известных комплексов упражнений и знакомство с новыми, держали всех в спортивной форме.

Места наших стоянок были живописными. Недалеко источник с питьевой водой, вокруг много зелени и красивых скал, удобное купание для девчонок, для мальчишек – хорошая рыбалка.

Один из дней стоянки был объявлен туристическим. Группа из 11 человек пошла покорять горы. Трудное восхождение через лес и горы, жара и куча насекомых – лишь мелкие трудности по сравнению с той красотой, которая открылась взору со скалы. С высоты птичьего полета долина казалась игрушечной. Все было видно как на ладони. Восхищению ребят не было предела!

Поэтичная красота Башкирского края никого не оставила равнодушным. Легкий ветерок, теплое и ласковое солнце, парящие на уровне глаз орланы, горы, покрытые зелеными лесами, журчание реки – все это создавало ощущение чего-то нереального.

В течение этого замечательного сплава было организовано посещение пещеры «Бурзянская сказка», Капова, заповедник Шульган-таш, пасеку, музей древности, где много интересных трав и растений, которые не встречаются в Уфе. Как же не хотелось покидать этот благодатный край! Умиротворение и покой наполнили душу живой энергией.

         Уезжая, мы точно знали, что обязательно вернемся сюда вновь. Ведь такую красоту еще надо поискать!





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)